※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との金銭感覚の違いで悩んでいます。NOと言えない自分に嫌気がさし、断り方のアドバイスを求めています。

NOと言えない自分が嫌になる時ありませんか⁇

ママ友の事は大好きなのに、金銭感覚が違うのが気になっています。
ママ友はモーニングやランチに頻繁に行く様な生活で、どちらかと言えばかかあ天下の家庭です。
うちはどちらかと言えば亭主関白で、お金の管理は主に主人が行っています。
基本的に私がママ友と外食する時は主人からその都度お小遣いを貰うシステムで、月に2〜3回程度ランチに行っています。
主人から些細なことで家事のダメ出しをされ、ついでにランチの事をチクッと言われました。
主人は誰に対してもNOと言える性格で、私が断れない性格だと理解はしているけど、いつまでもNOと言えないのはダメだと言われました。
自分でも今のままでは苦しいなぁとは思ってるんですが、NOと言う勇気がなかなか出ません。

角が立たないように...嫌われないように...とか考えてしまい、結局断れません。
モーニングやランチに行きたくないわけじゃないので、頻度を抑えたいなと思っています。

断り方のアドバイスをお願いします。

コメント

はじめてのママりん

素直に今月厳しいからまたにしとく~💧じゃダメですか?(--;)

あんまり行き過ぎると旦那さんに叱られちゃう💦とか!!

その方が言いやすいかなぁって思います(●´ω`●)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😊
    そーですよね😅
    素直に言ってしまうのが一番スッキリしますよね💦

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私もNOと言えないタイプですが、直接言えないならLINEとかで送っちゃいます😂

「主人がいい顔しなくて、頻度を減らしたいなと思ってるんだよね💦
私としては、楽しい時間だから月1とかで行けたら嬉しいな」って言うかな🤔✨

本当の事を素直にそのまま言ってしまっていいと思います😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😊
    LINEのが言いやすいですね😅
    率直に言ってしまった方が気楽だなって勇気出てきました🙌

• 8月12日