※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー☆
子育て・グッズ

一戸建ての方々、赤ちゃんのねんねスペースにはベビーベットやベビー布団、お昼寝布団を用意していますか?

一戸建ての方々、日中と夜の赤ちゃんのねんねスペースはそれぞれどうしてますか??

ベビーベット、ベビー布団、お昼寝布団などどのような物を用意されてますか??

コメント

のず

日中はリビングにジョイントマット敷いていてその上の長座布団でねんねしています。
夜は寝室のベビーベッドです( 'ω')♬

❀megumi❀

日中は和室にジョイントマット敷いてお昼寝布団です😊
夜は寝室で私たちと一緒のベットで寝てます❣️

はじめてのママリ🔰

ベビー布団で朝と夜移動してます。

梅ちゃん

日中はリビングにお昼寝布団敷いてます。
夜は大人用シングル布団です。
ベビーベッドは、4ヶ月の掴まり立ちする頃には使わなくなって今はオムツのストック置き場です。
ベビー布団は買ったけど、寝相悪くて寝返りし出した3ヶ月でやめました。

イマリ

日中はリビングのベビーベッド、夜は寝室が狭くてベビーベッドが入らないので今はハイローチェアに寝かせています。
主人が1日勤務で私1人の時は、ハイローチェアをリビングにおろしてもらい、お風呂に入る時は近くに待機させたりしています。夜はいつもの主人が寝ている場所に赤ちゃんを寝かせて一緒に寝ます。
私達のベッドがもう少し大きければいいのですが、これから動くようになったら赤ちゃんどこに寝かせようか悩んでいます…