明日の受診は必要か迷っています。熱もなく元気で食欲もあり、普通便が続いている場合、検査は必要でしょうか?
10か月の娘なんですが、明日、小児科を受診すべきかどうか迷ってます。
今日12:00頃と13:30ごろに下痢しましたと連絡があり、仕事を抜けて保育園へお迎えに。
熱はあまり出なくて下痢をしてしまうタイプのアデノウイルスが流行していて、結構休んでいる子が多いと聞きました。うちの子もそれかなー?検査してもらうなら明日だなー🤔と思いながら帰宅し、様子見することにしました。(かかりつけの小児科は水曜午後休診だったので)
昼寝の続きをさせて、起きたらめちゃくちゃ元気。
おかあさんといっしょ見ながらニコニコ踊り、食欲も普段通りでした。
20:30頃また少し排便しましたが普通便でした。
予約はまだキャンセルしてないですが、熱もなく元気で食欲あり、咳や鼻水もなし、次の排便も普通便だったら受診しなくてもいいでしょうか?
それとも念の為検査してもらった方がいいでしょうか?
- ぽむ(4歳2ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
👻👻👻
私なら受診させる思います!
ちょうどお盆になりますし…😭
連休じゃなければもう1日くらい様子見ようかなぁ〜と思いますが😅😅
ぽむ
夜分遅くだったのに回答ありがとうございます!
そこですよね😅昨日上の子連れて行って激混みだったので💦下痢が続いたり発熱すれば迷わないんですが😫
👻👻👻
うちも上の子が風邪、下の子が下痢+風邪で今日小児科行ってきましが激混みでした…😨😨
難しいところですね😂
きっと感染系の下痢ならずっと続くと思うので違う気もしますが…受診したほうが安心ですね💓
ぽむ
あらら💦iii🐰さんのところも大変でしたね🥺
何も無ければそれでいいですもんね✨また仕事休むのも気が引けるんですが…こればっかりはどうしようもないですよね😢