※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫の腕にブツブツができたのですが、原因や対処法について教えてください。

腕のブツブツについて

重度のアトピー持ちの夫の前腕なのですが、
ふと気づいたら両腕にブツブツが出来て本人びっくりしています。
お盆休みなのですぐ病院も行けず、様子見しかないのですが、このような症状なったことある方、知識のある方いたら、これはなんなのか、どう対処したら良いのか教えて下さい。

コメント

ムーミンママ

痒みはありますか?
手持ちでステロイドありますか?
痒いようでしたら病院に行くまで手持ちのステロイド塗っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    痒みはないそうで、お風呂上がりのいつもの全身保湿剤+塗り薬のときは気がつかず、だらーっとテレビ見ながらなんとなく触ったらブツブツが広がってて、とりあえず写真を撮って次の皮膚科受診のときに相談してみよう、と思っていたところです。。

今のところ、皮膚科で貰ってる保湿剤塗って放置しているようですが、痒みが出たり、何気なく掻いてる様子があればステロイド塗るよう進めます!ありがとうございます😭

• 8月11日
  • ムーミンママ

ムーミンママ

その対応でいいと思います!
    (ちなみに自分も重度のアトピーです💦)
    このまま痒み出ないといいですね…

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙏

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

ボコボコ硬い感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️硬くは無いです!一晩経っても見た目同じです。

• 8月12日