回覧板が回ってきたんですが、犬のフンの放置のことが書いてあり、うち…
回覧板が回ってきたんですが、犬のフンの放置のことが書いてあり、うちも犬を飼ってるんですが、それって例えば〇〇町1-6組まであるとしたら1-6組全部にその回覧板が回ってるってことですか?もし自分の組にしか回ってないとしたら犬を飼ってるのなんてかなり限られるのでうちじゃないかと疑われないか心配で。もちろんフンは拾ってます。
なんで心配しているかとゆうと、前近所で煙たがれてる変な親父に、学校のちょっとした段差の所を犬が歩いていただけで、ちょっと。ここでおしっことかされたら困ると言われ、私はそのじじいが大嫌いなので、はぁ?と言って無視しまったことがありそのじじいがなんか自治会に言ったんじゃないかとモヤモヤしています。しかもおしっこなんてさせてません。
- ダブルチョコ(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの所では1組から5組までありますが
回覧板に1組とか2組とかの表記があり
回るのはその組の中だけですが
中身は他の組も同じになってると思います!
まりぞー
犬の件ではありませんが主さんの言う1~6組全部に回る回覧板に我が子達の事だと分かるような事が書いてあった事あります。
で、私は私で回覧板の回し方や各組の班長さんが何かしら1件ずつ訪問して運営費徴収などしに来るのですがあまりにも非常識すぎて1~6組をまとめてる地区長にクレーム入れたらその件はスルーです。
ちょっと前までは子供がする事だから~(現に今もそう言って下さる方の方が多い事です)で済むような事を書かれていて、身元も分かるような書き方でした。
モヤっどころじゃないです。
-
ダブルチョコ
身元がわかる書き方はありえませんね!!
意地悪な人はあえて分かる書き方するんですね。
住みにくくなりますよね。
私もあのじじい早くくたばれって思います。- 8月12日
ダブルチョコ
回覧板て回る時は全部の組にいっせいにまわりますかね?
この犬の他にも防災訓練や神社の紙が一緒に入ってました。
はじめてのママリ🔰
同じ地区内だったら同じものが回ってるはずですよ😄
ダブルチョコ
そうですよね💦わざわざうちの組だけに回さないですよね😅
ありがとうございます☺️