※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつお
ココロ・悩み

夏の間、旦那の休みが土日祝日で子供と2人で過ごすことが多く、外出も制限されているため息苦しい状況。保育園に1日預けたり、一時預かりを検討中。一時預かりの体験談や日中とお泊まり、どちらが良いか教えてほしい。

共働きで平日は子供を保育園へ預けています。
普段は互いに土日祝日休みですが、今年の夏の間だけ旦那がシフト制で休みが被らず、土日祝日は子供と2人で過ごしています。
今まで休みの日は数時間だけでも旦那に預けて外出していましたが今それができず、更にコロナの感染防止のためあまり外出していないため、ちょっと息が詰まりそうです😔
私の親戚で預かってもらえる人はおらず、旦那の両親は感染者の多い他県のため、頼れずにいます。

保育園に事情を話して、1日だけ土曜日に預かってもらうか、もしくは市でやってる一時預かりの利用を検討しています。できれば保育園に預かっていただけるといいのですが。。子供の慣れ親しんだ場所で、先生と友達もいるので。でも、仕事の日ではないため預かってもらえない気がします。

一時預かりの利用の経験のある方、日中預けるのとお泊まりと、どちらが良いでしょうか。体験談など聞かせていただけると幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

深呼吸

私ならちょっと歯医者とか病院とか言って預けます😅😅仕事の休みの日は必ず休ませなきゃ行けないんですか?!

• かつお

かつお

今はコロナもあって仕事以外は難しそうです。でも、病院と言って預けるの良さそうです☺️アドバイスありがとうございます。

• 8月11日