今日無事半年迎えて、ハーフバースデーのお祝いしてあげたかったけど息…
今日無事半年迎えて、ハーフバースデーのお祝いしてあげたかったけど息子がちょっとぐずぐずで、お祝いは今度にしてお風呂の準備して入れようとしたら旦那がうるせえなって言って乱暴にお風呂入れた。
お風呂でギャン泣きしてる声が聞こえたから私がやるからいいって言っても大丈夫の一点張り。だったらそんな乱暴なやり方しないで、退いてって言っても退かない。
ガッタンガッタン大きい音出してるくせに別に怒ってないとかよく言えるよね。
仕事で疲れてるのはわかるけど、帰って来てお風呂入ってご飯食べてすぐ寝るだけなのにうるさいとか言われても。私はその鳴き声を四六時中聞いてるし正直離れたくなる時もある。
でも息子に八つ当たりするのだけはやめて欲しい。何度言っても治らないならまじで離婚考えるレベル。
せっかくのハーフバースデーが最悪の思い出になった。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
6ヶ月おめでとうございます🎊😊
こんな6ヶ月を迎えるの嫌ですね💦
私たちは毎月息子に○ヶ月だね〜おめでとう✨🎂🎁💕と言ってるし、毎月その日はお祝いだぁーと言って飲みます🍻(旦那が)笑
そういう風に今日は楽しい1日にしようという気持ちがあればこんな風にはならないはずですよね🥲
まだ6ヶ月だからぐずってしまうのは仕方ないし、、、
旦那さんが大人気ないような気がします💦
はじめてママ
わー気持ちわかります😭
うちの旦那も怒ってないという割にはすぐガッタンバッタン乱暴になるので…
そして今まで夜は旦那は別で朝までぐっすり1人で寝てたんですが、断乳してるため旦那に協力してもらって一緒に寝てるんですが、夜中全然起きないくせに朝方やっと起きて寝かしつけやってくれると思ったら寝ねえのかよと乱暴な口調になったりしてます…
流石に怒鳴りはしないですが、いくら早朝とはいえ夜中に一度も起きなかった人にそれ言って欲しくないって思います😇
お前寝てただろ、何寝不足感出してんだよって。
それに朝方は眠り浅くなるからねって前から言ってるのにそれを息子に当たるなって思います。
今まであなたが寝不足もなく生活できてたのは、その間に私が寝不足になりながらも毎日夜泣きと戦って、早朝に起きてしまったら6〜7時まではなんとか寝室で遊ばせて旦那を起こさないようにしてたからだからなと。
子供に当たるくらいならやらないで欲しいですよね🥺
なぜ意地になるのか…
-
はじめてのママリ🔰
態度に出過ぎてわかりますよね💧
八つ当たりだけはやめて欲しいです😫- 8月11日
退会ユーザー
ハーフバースデーおめでとうございます☺️🎉
お前がうるせえよって感じですね〜
子供が泣いてうるせえと言って乱暴にお風呂入れて、
私なら子供が危険と判断してお風呂なんて入れて貰いたくありません。
大丈夫って言って、怒ってないって言って大きな音出してるなんて見っともないです。
子供に八つ当たりするなんて大人気ないし、ママが何度も注意してるのに治らないなんて自覚足りな過ぎです。
ママも今日お祝い出来なくて辛かったと思いますが、また改めてお祝いしてあげれば大丈夫ですよ☺️❤️
毎日子育お疲れ様です❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
何度言っても治らな過ぎてどうすればいいのか…💦
楽しく迎えられると思ってた分すごく残念ですが、ちゃんと仲直りしてみんなで気持ちよくお祝いしたいと思います😊- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
楽しく迎えられると思ってたのにすごく残念です💦
そんな旦那さん羨ましいです😣
何度言っても治らなすぎて本気で離婚考えちゃいます💧💧