※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんのオムツ替えの間隔について、夕食後に寝てしまった場合、寝ている間に替えるべきか悩んでいます。起こすと泣かれるので、どうしたらいいでしょうか?漏れてきても気づくでしょうか?

1歳2ヶ月、オムツ替えの間隔について
個人差はあると思いますが、最大何時間位あきましたか??

今日13時前に替えてから、タイミングを逃し、夕食後のお風呂で替える予定が、まさかの夕食後に寝てしまいました😱💦
寝ている間に替えたりした方がいいんでしょうか?😵
下手に起こすとギャン泣きされて、抱っこする事になるので、起こしたくはないんです😢
漏れてきても困るし、、
オムツが気持ち悪くて起きてくるでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最大12時間くらいです!うちだと夜中絶対漏れるので寝てる間にサッと変えます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    漏れたらそれこそ大変ですもんね😱💦
    オムツの状態を確認して、ギリギリそうなら替えてみます😅

• 8月11日
A☻໌C mama

最大でも12時間以内なので、サッと替えたほうが良いと思います🥲漏れたりかぶれたりしても可哀想ですからね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    やはり替えた方がいいんですね💦
    確かに、今日はお風呂も入れなかったので、かぶれたら可哀想ですよね😢

• 8月11日