産後の食欲がすごくあり、1日4食食べて間食もします。お腹が空いて仕方ないです。同じmamaの方がいますか?泣
産後の食欲がすごくあります‼︎(。:(エ):。)
1日4食食べては、間食もあります。
お腹が空いて仕方ないです‥
同じmamaさんいますか?
もしかして、わたしだけ⁈泣
- chiaki

わせ
私もすごくて、一食に食べる量も増えて、間食もするし夜中もお腹空くしで、食べまくってました!w
最近は少し落ち着いてきましたが、それでも一食の量は今までより多いです〜!ビックリしますよね!

chiaki
同じmamaさんいたー泣
わたしだけだと思ってました(。:(エ):。)
母乳あげてれば、痩せやすいとか言われたのですが食欲がすごく痩せれないです。泣

m-t
私も凄いです💦
妊娠中の食欲は頑張って耐えたんですが母乳育児だからなのか最近は
お米1合炊いて全部食べちゃってます…。
なので夜は主人にはきちんとした物を作りますが私は豆腐サラダなどで耐えてます(´Д`)

chiaki
わたしも、恥ずかしい話なのですが旦那が夜遅い仕事だと先にごはん食べてるのですが1合ペロッっと食べた後に、旦那の分の料理を作ってあげて旦那が帰って来ると一緒になって食べてしまいます。泣
夜サラダにしょう!っと思ってもサラダを食べた後に物足りなくって結局お菓子つまんだりしちゃいます‥

わせ
体重一度一気に落ちて、そっから全く減る気配がないです(>_<)
どうしても食べちゃうから、りんご剥いたの常備したり、なるべく和菓子食べるように気をつけてます〜!
母乳もためにも我慢しますが、やっぱりたまには洋菓子食べたいし、ポテチ食べたい...笑

ニコ
私は産後1年経つのにまだ食欲すごいです(^_^;)
家にいるときは何かしら食べていて、娘と18時には晩ごはんが済むのに、旦那が帰ってからもつい食べてしまいます。
お菓子をきらすと不安になります…笑
今のところ授乳でなんとかとどまっていると思ってますが、やめてからが本当にこわいです((((;゚Д゚)))))))

さぴこ
はーい!!
私も食欲すごいですー!!
出産前には食べたくてもすぐお腹いっぱいで苦しくなっていた反動なのか、今は食べても食べてもお腹すきますねー!
お陰で体重右肩上がりです(笑)
母親にも顔が!!丸くなっていく!!と日々言われております。
ヤバイなと感じつつもま、いっかと思う自分がここにいます(笑)
この食欲どうしましょうかねぇー!!

chiaki
えっ、体重一度一気に落ちたんですか⁉︎
羨ましいー!
わたしは、落ちず増え続けています(´°ω°`)
ちゃんと赤ちゃんの為を思ってきおつけますよねーけど、なかなかやめれないお菓子。泣

chiaki
わたしも一年、いやずっと食欲すごくって治らなそうです。泣
わたしと同じですね!
夜ごはん食べたのに、旦那のごはんの誘惑‥わたしはいつも負けています。笑
しかも、お菓子が無くなると不安で次の買い物でお菓子いっぱい買っちゃってます( '-ωก̀ )
同じく、授乳終わるのが恐怖です。

chiaki
わたしと同じmamaさんいたー!
毎日毎日増えてって、お腹壊した時にだけ体重はかって自分にまだ大丈夫なんって思わせてる自分がいます(。:(エ):。)
わたしも母親にお腹の肉‼︎っといじられるのですが、最近は気にすることもなくお菓子を食べる自分が怖いです。笑

AYU
私も4ヶ月経ちますが、未だにスゴい食欲で旦那の倍は食べます(^_^;)
朝は食パン3枚、お昼、夜は1食でお米を1合食べます。
おやつももちろん食べちゃいます!
それでも全然満腹にならなくて常に空腹ですσ(^_^;)
本当、恐ろしいですよねえ。
妊娠中産むまでつわりで食べられなかった反動か?って思うほど、産んでから4ヶ月、1度も満腹感がありません(*_*)‼
どこまで食べたら満腹感が得られるのか、試してみたい反面、怖くてしてませんが…((😖))

sayu
私も食欲すっんごいですつわりがおさまらず、ずっとありました。その反動ですね。いちままさんとおなじかも!
生んだらご飯美味しくて、いっぱい食べちゃいます。
みなさんもいっぱい食べているみたいですが、お腹って元に戻ってますかあたしは胃下垂もあってまだ5ヶ月かなっておなかしてます。どーしたら、凹むのかな
コメント