赤ちゃんの下痢についてです。水っぽいうんちが出ていますが、原因はお腹が冷えたりミルクが冷たいことではないでしょうか。痛みがあれば対処法があるでしょう。
生後4ヶ月の娘のうんちについてなのですが、最近下痢のような水っぽいうんちが出ます。。
赤ちゃんなので緩めだとは思うのですが、明らかに今までのゆるめのうんちよりももっと緩く水っぽいです🥲
色は普通に黄色です🥺
嘔吐などもなくミルクも普通に飲んでるのですが、赤ちゃんが下痢をする原因ってお腹が冷えたりミルクが冷たかったりとかそうゆうことなんでしょうか💦
また、お腹が痛かったりしたらなにかアクションがあるんでしょうか😖
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
モテちゃん🔰
一度、機嫌が悪くて大量に嘔吐して、便も下痢っぽかったのですが、様子を見てたら自然に治りました!
原因はよくわからなかったです💦
完母なのでミルクが冷えてたというわけではないと思いますが。
機嫌が悪くて、ミルクも飲まないとかなら病院に行った方が良いかと思いますが、何ともないなら様子見で大丈夫だと思います!
ぐーすか
うちも今下痢してて、最初はゆるいな〜って感じだったのですがいつもはかぶれないのにお尻がかぶれてきてミルクのたびに出るので病院いきました!!!
お腹が不快なのかミルクの量が減りました。
機嫌はずっと泣いてるとかじゃなくうんちすると泣く、お尻が痛いようでシャワー、おむつ替えで泣くといった感じです。
嘔吐もないです!
うちは多分毎日車に乗せるので保冷剤とエアコンで冷やしすぎちゃったのが原因かなと思います。
嘔吐、ミルクを飲まない、体重の減少、が無ければ様子見でいいと思います!
脱水と体重の減少を気をつけてみてあげればいいかなと!
コメント