※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママでーす
妊娠・出産

車にマタニティマークってつけてますか?

車にマタニティマークってつけてますか?

コメント

ひなの

付けてないです🙋‍♀️

rere

つけた事ないです(˚ଳ˚)

優しい麦茶

週一でまとめて買い出し行くので、その時だけフロントガラスに立てかけてます🙆‍♀️子供と私だけで行くし、荷物もあって重たいのでマタニティ優先が空いてたら停めるためです!
普段はつけてないです☺︎

• ママでーす

ママでーす

コメントありがとうございます♪

買い物行く時とか便利ですよね…

• 8月11日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

さらに上に3人、年子ちゃんがいるなら尚更あると便利ですよ☺️
    買い物だけのために車に入れておくのもいいと思います☺️
    市役所行けば利用証借りれると思いますよ🙆‍♀️

• 8月11日
  • ママでーす

ママでーす

ウチの住んでる市役所でも借りれるかどうか確認してみます😊

• 8月12日
はじめてのママリ

1人目の時なつけてませんでしたが、2人目妊娠してからは買い物の時に娘を抱っこしたり荷物が重たいのでマタニティ優先の所に車置きたいので、つけてます(^^)

• ママでーす

ママでーす

優先ある場所使用したい場合はつけた方がよさそうですね!

我が家もつけようと思います!

• 8月11日

車用のマタニティマークは持ってないですけど、切迫体質でできれば思いやり駐車場は使いたいので、必要なときは思いやり駐車場の利用証をかけてます。

• ママでーす

ママでーす

一部の店舗さんはありますよね!
    我が家もそれを利用してますが利用証ない場所が多いですよね🤔

その時だけ優先に止められるよう持っておこうかなと思いました💦

• 8月11日

退会ユーザー

うちのは店舗ごとの利用証ではなく県が発行してるものなので、とりあえずそれを持っておけばどこでも使えます💭

• 8月11日
  • ママでーす

ママでーす

我が家の県にもあるかどうか確認してみます😊

ありがとうございます♪

• 8月12日
ちゃんみまま

過去二人ともつけてました。
マタニティマークをつける意味は
・妊婦が乗っていますので急に体調が悪くなって減速するかもしれません。
・万が一事故にあった時に私は妊婦です。お腹に胎児がいます。(状況によるかと思いますが妊婦に使用していい薬や処置の選択肢になることがあるそうです)
というお話を聞いてからつけるようにしていました。
中には嫌がらせを受けるなんてこともあると聞きますが、それよりも万が一事故に巻き込まれた時にと考えてつけていました❗

• ママでーす

ママでーす

万が一の為につけると言うのは大事ですよね!
    嫌がらせあると嫌だと思って今まで使ってこなかったので…

マーク持っておこうと思いました😊

• 8月11日

2人目妊娠中の時は付けてました!
年子で上の子がまだ小さかったのもあったし、私自身若い年齢で妊娠してるので、車を優先の所に駐車する時に周りから勘違いされたくなかったんで😅
(私の勝手な偏見ですが、若い見た目で周りから妊娠でも障害でもないのに優先の所に止めてるって思われたらやだなと思ってです💦)

• ママでーす

ママでーす

その逆もありますよね🤔

いつも利用させていただいてるイトヨとかなんですがマタニティや車椅子マークその他マークが何個かある優先駐車スペースありますが…健常者がよく止めてて優先駐車スペースって書いてあるのにってよく思ってしまってます💦😅

つけていたほうがいいですよね😊

その時だけつけようと思います。

• 8月12日