長い文になるかもしれませんがお許しください。3日程前より旦那と喧嘩を…
長い文になるかもしれませんがお許しください。
3日程前より旦那と喧嘩をしてそれからずっと旦那に無視されています。旦那は喧嘩すると話さない、顔見ない、存在を無視するがいつものパターンです。いつもは何時間か経つと落ち着いてお互い謝ったりどちらか謝ったりが多いです。しかし今回はいつもと違い期間が長く、いつもは旦那が怒っていても声をかけると一緒にご飯を食べてくれたりはしますが、今回は上記に加え部屋も別々で過ごす、物に当たる、食事も旦那の分を作るもすべて無視で毎日コンビニで買ってきたりで別の部屋で食べています。子供も10ヵ月の子供がいますが子供の相手もしない、昨日は夜泣きした時うるせえよと怒鳴って出ていきリビングで寝ました。
わたしも精神的にとても参っていて話しかけるのが怖く無視されているのが1番辛いです。こちらから話そうと声をかけてみたり謝ったり仲直りしようといっても勝手にしろと言ったきりです。旦那の仕事中は家にいるのでまだ気が楽ですが帰ってくるのがとても辛いです。
このままずっと続くのであれば離婚を考えてしまいます。
実家に帰ることも検討しています。
些細な喧嘩でしたがどうしていいかわかりません。
皆さんの意見を聞かせて欲しいです。ほんとに辛いです
- ここ汰@海(8歳)
ママ
モラルハラスメント を検索して下さい。精神的にダメージを与えるたちの悪いやり方だとおもいます。
イズ
男って本当大人気ないですよね。
でも、離婚は飛躍しすぎだと思います。
人間いつまでも怒ってはいられないので、もう少し待ってみて、それでも話し合えないなら、私なら少し実家に帰りますね。
Hiima.mam♡
1回離れて様子みても良いかもしれないですねー。奥様の有り難みがわかるとおもいます。実家でゆっくりしてみてはいかがでしよう。
ぽよぽよ♡
子供に対する態度が許せません。
私なら言いたいことぶちまけて、放置して実家に帰ります。そんな人、こっちから無視です。
退会ユーザー
喧嘩の内容にもよりますが、些細な喧嘩ですよね?そしたら何日も怒ってるってちょっと餓鬼かよ✋て思っちゃいます。。
引っかかるのが、普通は何その態度!腹立つわ!てたぶんなると思うんですが…
それが怖いって感情になってる所でモラハラっぽいのかな?と思いました。。
コメント