※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へびいちご🍓
妊娠・出産

体の変化がない方もいるので、妊娠は気づきにくいこともあります。検査で確認するのが一般的です。

産後、生理再開前に次のお子さん妊娠された方、どのように分かりましたか?

私は一人目、つわりなど全く体の変化なかったので、もし今妊娠したらわかるのかなと気になったので教えて下さい!

コメント

aitr

授乳をやめて1ヶ月ほど経つのに生理が来なくて
おかしな〜と思ってたら妊娠してました👶🏻
妊娠がわかったときは5週で、徐々につわりが始まり7週頃からは廃人でしたよ🙄

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

回答ありがとうございます!
    断乳後にも生理来なくてわかったんですね!
    すごくタイミングがよかったですね(*゚Д゚*)
    7週頃から廃人じゃ子育てしながらで大変でしたね💦

• 9月23日
chibikako

生理再開してたんですが、かなり不規則で生理が来なくて分かったんじゃないので…

息子が1歳半くらいの時で、それまでは抱っこ~とか言ってこなかったのにある日突然抱っこ、抱っことやたら甘えてくるようになり、
それを見た実母がもしかして二人目できたんじゃない?と😅
その時はまさかー!?心当たりないわけじゃないけど…でもないけどなー…くらいだったんですが数日後気持ち悪くなり…
単に体調崩しただけだろうと思ってたんですが、吐き気が続くので検査してみたら妊娠してました。
あとから思い返せば息子が抱っこと甘えてくるようになった日の数日前から、息子にお乳を飲まれるのがすごいイライラして何故か不快に感じるようになりました。
抱っこちゃんになってからはその不快感はおさまりましたが、
妊娠と関係してたんじゃないのかなと私は思ってます。

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

回答ありがとうございます!
    なるほど、お子さんの態度も代わったりするんですね!
    授乳が嫌になったりとかは、ホルモンの関係がありそうですね!
    参考にさせて頂きます(*´ω`*)

• 9月23日