流産後、主人に触れるのが嫌になりました。悩んでいる状況で、どう乗り越えればいいか教えてください。
流産後から主人に触れるのに嫌悪感を抱くようになりました。
半年に2度の流産を経験しました。それと共にひどく落ち込みうつの診断までつきました。
主人は優しく包み込んでくれていました。
責めることもせず私のしたいように寄り添ってくれていました。自分だって悲しいのに落ち込んで寝込む私の代わりに家事育児をいつも以上に頑張ってくれていました。
なのに、理由はわからないのですが主人に触れられません。触れられないどころかひどく当たってしまいます。
自分でもこれが悪いことってわかっているのにやめられません。ひどい時はまともに会話すら取りたくなくなります。
こんな生活が数ヶ月続いています。
このままこれが続くと主人の限界が来てしまう、離婚されてしまう、と今度はひどく落ち込み泣きまくる。と言う状態です。
自分でもメンタルがおかしいし考え方を根本的に変えねばと思っているのですがなかなかうまくいきません。
どう乗り越えていけばいいのか、またどこを頼ればいいのか経験のある方、推測でもいいので教えてください。
- みーまま(5歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
とにかくカウンセリングしてくれるような場所に行ってはどうでしょうか?
どなたも悪くない話ですよね。お辛いですよね。
話を聞いてもらうだけで、意外とスッと心が落ち着くかもしれません☺️
コメント