※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場が7月分の給与を手渡しにすると言われましたが、後日振込に変更。しかし、再び手渡しに変更され、手数料の理由で取りに行くことになりました。行くしかないでしょうか?

辞めた職場へ不信感があります😭

辞める時に給与は手渡しで、取りにいきました。
『7月分は以前教えていただいた口座に振り込みます』
と言われ、ホッとしてました💦

ですが、きのうLINEがきて『7月分も手渡しにします』と
言われ取りにいくことになりました😰

振込手数料がとられるからですかね?いくら自宅から近いといっても車で五分くらいです。

辞められてホッとしてたのに…仕方なく行くしかないでしょうか?

コメント

手数料と手間かと思います、、、
手数料差し引きして振込してくださいと頼んでみるか、仕方なし取りに行くかですね😭辞めた職場行くの気使うし嫌ですよね😭😭😭

くろえ

私ならコロナ対策で出掛けたくないから、振り込んでくださいってお願いするかもです😭

ままり

LINEでやりとり出来るなら体調不良などを理由に振り込みにしてもらいます💦

余程円満退社で仲良い同僚とかがいない限り、辞めた職場に手渡しで給与もらうために行きたくない!って思っちゃいます😨

電話ならするの億劫ですが、LINEなら当初の予定通り口座振り込みでお願いします、とか送りやすいかなと。