トイレでおしっこを嫌がり、オムツを好む娘がいます。幼稚園ではトイレに行くそうですが、家ではオムツを選びます。同じ経験の方いますか?
まだオムツでトイレでおしっこするのをすごく嫌がっています💦
たまに気が向いたらパンツはくと言ってはきますがおしっこしたくなったら、オムツはくーー!とオムツにおしっこしたがります💦
「トイレ行こうよ」と言っても嫌ー!とギャン泣きします💦無理強いは良くないと思い娘の言うとおりトイレに行かずオムツをはかせています😔
本人いわく幼稚園ではトイレに行っておしっこしてるそうですが…
どうしてトイレでおしっこしたくないのでしょうか😓同じような方いらっしゃいませんか😭
- ママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ボンジュール
投稿内容を見てる限りの意見になってしまうのですが、オムツを隠してみるのはどうですか?
幼稚園なら同じ歳頃のお子さんもいて、刺激になり私もパンツでトイレに行く!とはなるけど、家ってなるとオムツがあることを知ってるからこそ、娘さんが甘えてるのかな?って思いました。
いきなり、全てを隠してしまうのは可哀想だと思うので残り2枚しかないよーって、教えてあげてオムツがない生活にしてくのもいいと思いました。
退会ユーザー
うちの娘も面倒くさがり屋でトイトレがなかなか進みません🤔
そしてパンツ拒否なのでオムツで
トイトレしてる感じです💦
トイレに誘って座れば出るのですが自分からも教えてくれないので
前に聞いたら、
お股からオシッコが出てくる感じが嫌なんだそう😩
↑それを言ってしまえばもうどうにもなりませんよね笑
イライラもするので気長に誘ってます🤦♀️
-
ママリ🔰
返信ありがとうございます!
うちも、ほんとに気が向いたときだけパンツはくので
まずパンツはかせるのに苦戦してます😓トイレでおしっこするのがほんとに嫌そうです…
私も気長に誘おうと思います😔- 8月11日
ぴーの
うちの子です!
3歳9ヶ月。
トイレで、出来ません…
日中はパンツで過ごして、おしっこの時は、オムツへ。
夜のオムツは取れたのに😑
トイレへ誘っても、断られ、色々とご褒美作成、シール等やってもダメ。
うちの子は幼稚園でも、同じく履き替えてます…
クラスで、うちの子だけがオムツっぽい…
同じ方がいて、少し安心しましたが、本当、どうすれば良いですかね😭
-
ママリ🔰
夜のオムツは取れたんですね😳
トイレでおしっこするのが嫌なんですかね😣💦一緒ですねー😭💦💦- 8月11日
ありさ
トイレは足が付きますか?😊
幼稚園のトイレより自宅のトイレの方が圧迫感があって怖いとかですかねー?
息子は踏み台に足が届かなくて怖かったみたいで一時期トイレ拒否でしたが、保育所で日中出来るようになってからはオムツもうないからね!って隠してパンツでしか出来ない状況にしました!😊
-
ママリ🔰
トイレは足付きません💦
怖いんですかね💦
オムツ隠してみようと思います!- 8月11日
-
ありさ
足がつかないと踏ん張れないし怖いと思います😅
本人にどうして怖いか聞いてみてもいいかな?と思います😊- 8月11日
チビちゃん
うちの子が当分自宅のトイレは嫌がって幼稚園ではトイレ行くという事がありました。今になって聞くと自宅のトイレの水の流れる音が怖かったし不快な音だったらしいです😅なので何か怖いとかそういうのがあるのかもしれないです…
-
ママリ🔰
たしかに💦
トイレ狭くて暗いので怖いのかもしれませんね😔💦- 8月11日
-
チビちゃん
暗いのが怖いとか色々あると思うので…
上の方が仰ってますが足がぶらぶらしちゃうのもあるのかもしれないです。- 8月11日
ママリ🔰
オムツ隠してみようと思います!が、オムツ買ってきてー!ってまたギャン泣きされそうです😓
幼稚園ではオムツはいてトイレ行ってるそうです💦パンツ持っていってるんですけどね😔