※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の女の子です。18時頃、トイレでおしっこをした際に「ピンク色が出た…

4歳の女の子です。
18時頃、トイレでおしっこをした際に「ピンク色が出た」と言うので慌てて見に行くと、透明なおりものに鮮血が混じったようなものがありました。(臨月のおしるしのような)
また、思い起こせば数日前から下着に黄色~黄緑色の染みが少しついていることがあり、検索すると外陰性膣炎などがでてきました。
明日病院に行こうと思うのですが、まずはかかりつけの小児科でいいのでしょうか?
初めから産婦人科の方がいいのでしょうか?

明日朝一番で行こうと思ったのですが、幼稚園で楽しみにしていたお誕生日会があり(娘のお誕生日月です)、降園後午後の診察で診ていただこうと思うのですがそんな悠長なことを言っている場合ではないでしょうか?
放置していると癌につながることもあるとあり、動揺しています。
同じようなご経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね💦
そんなことあるんだ…

とりあえず私なら#8000とかのところに電話して受診先の相談をするかなと思います💦

ママ

4歳の女の子で性器からの不正出血ですか?

半日くらいではどうこうならないので、午後からでいいと思いますが、産婦人科ではなくてまずは小児科かなと。そこで指示を仰げばいいと思います。