※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で運動ができず、買い物以外はほぼ寝たきり。ヨガも苦手で、涼しくなったら運動したい。臨月まで運動できない方の出産体験を知りたい。

妊娠中期で運動出来ていない

妊娠21wです。
暑くて、だるくて、何だかんだ毎日具合も悪くて、腰痛も出てきて、ほぼ寝たきりです😰

ヨガも身体がかなり固いから苦手で…💦

今は週1の買い物くらいでしか歩きません😫
買い物でも張ったり腰痛もあります💦

涼しくなったら…運動頑張りたいです…😭

臨月まで運動しなかった(出来なかった)方、出産の体力はありましたか?
元々運動苦手だった方や体力ない方の話も聞いてみたいです🙇‍♀️

コメント

毎回切迫で出産直前まで安静や入院ですけど、まぁなんとかなってます!

21週で張るならむしろ無理しないほうがいいと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママの経験談すごく貴重です🙇‍♀️

ありがとうございます😭
    ツーンと芯が通った様な感じがあって…これが張りですよね💦

• 8月11日
こっちゃん

運動という運動はしなかったですね。
買い物のついでにちょっとだけ遠回りして散歩くらいでした。
8ヶ月あたりから切迫早産で安静指示出てたため、寝たきりでさらに体力なくなり、そのまま出産となりましたが、なかなかしんどかったです…😕😕
痛いとかよりもはやく終われー!と思いながら必死にいきんでました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々お腹が重いとキツいですよね💦
    でも体力あるに越したことは無いのですね😭

• 8月11日
  • こっちゃん

こっちゃん

そうですね、あるに越したことはないとは思います!が、無理しすぎてもよくないので、お医者さんと相談しながらの方が良いかと思います!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今月はちょっと楽して、涼しくなった来月の検診の時に先生に相談してみます🙇‍♀️

• 8月11日
ゆきだるま⛄️

もう夏なんて暑くて運動してなかったです(; ・`д・´)

出産間近まで家でゴロゴロしてましたが、安産で筋肉痛にもならなかったです。

体調も悪いようですしお腹が張るのは心配なのでまだゆっくりされてていいと思います(;_;)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は雨で涼しかったのですが、アラート出る日なんて家の中でも無理ですよね😫

安産だったの羨ましいです👏

ありがとうございます😭
    皆さん優しい…お腹の子の為に動け!って言われると思ってました😭笑

• 8月11日
みーママ🐱💕✨

今21wの2人目妊娠中です!虚弱体質で筋肉少なくて体力もないです😂💦
1人目6年前でしたが、妊娠中ずっと具合悪くて運動なんて出来ませんでしたよー😅40w1日で産みましたが、首にへその緒4重巻きで時間かなりかかりましたが、何とか無事に産めました✨中々降りなくて苦しんでると言われ、あと1回いきんででなかったら腹切る言われ獣のように叫び何とか出ました‪w

今上の子の世話しながらで中々休めないですが、暑いしもう後期つわりのような吐き気やら眠気腰痛で毎日バテバテで家事だけで大運動気分です😅お互い安産なるといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹切るなんて言われたら、力振り絞りますよね😭💦

家事もして上の子のお世話しながらなんて充分凄いです👏
    お互い安産目指しましょう😭✨

• 8月24日