今朝、長男が夫に早く仕事に行くように言ったことに対し、夫はすぐに支度をして出かけました。私は夫の反応が大人気ないと感じ、息子の夫に対する印象が心配です。
ちょっと雑談。。どう思いますか?
今朝の寝室での出来事です。
先に息子たちと私が起きていて、布団でゴロゴロと遊んでいました。
時間になっても起きない夫に向かって、長男が
「パパ早く仕事行かないかなー」と。
起きなくて良いの?の言い間違えなのか、
それともいつも怒られてるので早く居なくなって欲しいのか…
それを聞いた夫は、スクッと立ち上がりさっさと支度をして出て行きました😅
「長男に、早く行けって言われたから行ってくるわー」と。
私的には大人気ないなーと思いました😅
もっと冗談っぽく返してあげれば、笑い話になるのになぁと思いませんか?
日頃から家にいる日はすぐ怒るし口うるさい夫なので、嫌われるほどではないと思いますが、、、、
息子にとってはどんな存在なのか心配です😮💨
- しましま(5歳11ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大人気ないですー😂😂😂
こどもの語彙力なんてたかがしれてるし、いちいち不機嫌になられたら困ります笑
我が家もすぐ怒るし口うるさいのですが、将来嫌われても知らないぞーって感じで
私は関わらないです😂
猫大好き
そんな感じの旦那さんだから子供もいない方がいいと思ってるのかもしれないですね😅
そういう言い方を子供にされるってことはどういうことなのか、普段の接し方を考えた方がいいと思いますね😅
-
しましま
そうですよね!
普段から口悪く叱ったりするし、褒めるより注意ばっかりしてる気がします😮💨
遊んでくれる時は息子も嬉しそうにするんですけど💦
生意気盛りな5歳なので、イラッとするんだと思いますが、何度言っても逆ギレするし治してくれないです😞
どう言ったら伝わるんですかね…- 8月12日
ママ
うちの息子もよく言います😂
パパ遠い所に仕事行って!←出張行って。
うちの旦那は爆笑してます🤣
これを言う時はあまり息子の相手をしない日が続いた時です。
子供って素直ですよね、、😊
旦那さんショックすぎてイラっとするんでしょうけど、そう言われたくないならもっと頑張れーって思います😊👍笑
-
しましま
笑って対応できる旦那さん、心広いですね!(大人なら普通なのか?笑)
やっぱり相手しないとか、嫌なことされたらそんな対応になりますよね😅
そんな言い方しないでーとは言うんですけど、全然聞いてくれないんです。。。
どう伝えたら治してくれるのか…😮💨😮💨😮💨😮💨- 8月12日
しましま
そうですよねー!
私が甘々なのか?と思ってしまいます🥺
いつも冗談で返せないので、息子がショボンとしてしまう事が多いです💦
生意気盛りってのもあるかもしれませんが、、、
旦那さん、ウチみたいにならないように気をつけておいた方がいいですよ笑
はじめてのママリ🔰
その後の子どものフォローが大変そう😭
やだー笑気をつけます笑