子育て・グッズ 娘が手づかみブームでおやきしか食べない。離乳食を口に入れると怒る。同じ経験の方いますか? 娘に手づかみブームがやってきました。 でも、おやきだけです・・ おにぎりや野菜スティックはダメ😭 たまに、騙し騙しスプーンで離乳食を口にいれますが、おやきがなくなると、ギャー!!と怒ります😭😭 この時期、食事はおやきだけだったよって方、いらっしゃいますか? 最終更新:2021年8月11日 お気に入り 離乳食 食事 野菜 スプーン ぷー(4歳9ヶ月) コメント ぷく おにぎりだとぐちゃってして遊んでしまったので、ご飯もおやきにしてました! 野菜もおやきに混ぜてました(笑) 8月11日 ぷー コメントありがとうございます😊 そうですね✨ 今まで食べさせていたのを、おやきにします! その後スプーン食べなどは、順調に進みました? 8月11日 ぷく 興味持ったので1歳2ヶ月から毎食スプーンフォークを用意してますが飾りでした(笑) フォークで刺して、それを渡して食べてもらうって感じでした! 今もすくったり刺したりと使い方分かってますが手づかみ食べがメインです(><) まぁ、最初から最後までこちらが食べさす事無く食べてくれるので良いのですが( ̄▽ ̄;) 「やる気スイッチ入るまではあまり注意し過ぎないように!食事が嫌いになるので」と説明受けました! 8月11日 ぷー わぁ!ありがとうございます😊先が見えてきました! スプーンフォークも近くに置いておきます。 当分、おやきメインで頑張ります! 8月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷー
コメントありがとうございます😊
そうですね✨ 今まで食べさせていたのを、おやきにします!
その後スプーン食べなどは、順調に進みました?
ぷく
興味持ったので1歳2ヶ月から毎食スプーンフォークを用意してますが飾りでした(笑)
フォークで刺して、それを渡して食べてもらうって感じでした!
今もすくったり刺したりと使い方分かってますが手づかみ食べがメインです(><)
まぁ、最初から最後までこちらが食べさす事無く食べてくれるので良いのですが( ̄▽ ̄;)
「やる気スイッチ入るまではあまり注意し過ぎないように!食事が嫌いになるので」と説明受けました!
ぷー
わぁ!ありがとうございます😊先が見えてきました!
スプーンフォークも近くに置いておきます。
当分、おやきメインで頑張ります!