※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の収入が少なくて不安です。育休手当もお小遣いにならず、時短勤務で収入も減っています。今の状況に落ち込んでいます。

育休についてなのですが、
休業する半年前の給与から照らし合わせの入金って知って、
計算したら半年より前は普通に働けてたのですが
悪阻でしばらく休んだので全然稼げてません。

その休業する半年前の給与がちょうど悪阻真っ最中の時でした。

って事は育休手当貰えてもお小遣いにもならないって事ですよね。

ただでさえ悪阻から復帰し働いてますが時短にしてもらってるので今までみたいに稼げません。

育休期待してたのにガタ落ちです。
働いてる意味あるのかなって思ってきました。

コメント

はじめてのママリ

私は計算方法でやってみるより高くもらえました.上の子の体調などでよくお休みしたりしてたのに、ちゃんと多くもらえました!

YーRーS

無条件に半年ではありませんよ😊6ヶ月の期間のうち出勤日数等が足りてるかどうか等のルールがあります。足りない月はさらに1ヶ月遡ることになります。多く休んでいた期間は除外される場合もありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給も勤務したことに対応してますか?見たら出勤8日、有給6日使ってる月がありました。

• 8月11日
  • YーRーS

YーRーS

有給も出勤に含まれます。

• 8月11日