※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

幼稚園の支払いを忘れてしまい、引き落としされなかった。これで幼稚園から何か問題が起こるでしょうか?

幼稚園から毎月費用引かれる口座に毎月入金してたのですが、今回忘れてしまい残高が足りず引き落としされてませんでした。
これ幼稚園からしたら目をつけられますか…?
入園前にも手違いで1回あって…。本当ルーズすぎて申し訳ない…。

コメント

あーか

幼稚園教諭でした💡
目をつけるわけではないですが、チェックは毎回つけて記録は残してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね、記録は残るんですね…。今後気を付けたいと思います😭😭

• 8月11日
はじめてのママり🔰

お金のこともそうですし、プールバッグや、申し込みの締め切りとかどうしても忘れてしまうお母さんがいらっしゃって毎日お迎えの時先生から明日は〇〇ですって言われてるお母さんいらっしゃいます。
目をつけられてるというのか、気にかけてもらってるというのか、もしかしたらご病気でフォローがある方なのかわからないですが、他のお母さんにはない手厚いフォローはされてますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    持ち物等は今のところなくて頑張ってます😵
    お金にルーズだと嫌がられそうで…。

• 8月11日