コメント
はじめてのママリ🔰
濃厚接触の定義がたしか
発熱など症状が出た日から2日前までの期間にマスクなど感染対策をせずに接触した人
だったはず。
なので、いつその方と食事をしていたのかによりますが…不安ですよね。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
あと1週間不安でしかないと思いますが、今のところ症状なし検査も陰性なのでまずは飛沫などを飛ばさないように基本の感染対策と買い物直前の消毒をして、ささっと帰るくらいであれば他の方に移す可能性はかなり低いと思います。アルコールは多めに指先まで揉み込むのと、外出中はマスクや顔周辺を絶対触らないように。
通勤電車で感染が拡がりにくいのは、喋る人がほとんどいないからとか…
直接飛沫が飛ぶような状況にならなければ買い物くらいは大丈夫かと思います。
生活もありますし、陰性結果が出たばかりのうちに買い溜めして1週間お家で過ごすといいかもですね。
不安でしかたないと思いますが💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
あと1週間は、不要不急以外は外出せずに引きこもります!- 8月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
定義についてはみんなで調べて、わたしも知っているんですが、食事したのが3日前なんです…
濃厚接触にならないとしても
1日しか違わないので
心配で…😭💦