コメント

みけあママ
うちは授乳後1時間あけたら沐浴OKだと言われましたが、それも厳しそうですか?
最悪温かいタオルで拭いてあげるだけでも大丈夫ですよ(^^)

退会ユーザー
いつも入れてる時間までに、10~20分あくようにして我が家は入れちゃってました!
-
mahilo
コメントありがとうございます。それくらいでも吐き戻しなどは大丈夫でしたか?寝てる場合は時間になったら起こしていれてましたか?
- 9月23日
-
退会ユーザー
元々吐きやすい子ですが、それで大量に戻したとかはなかっです。沐浴中にたらっと出てくることはありましたが、飲んだ後多少出てくるのはうちの子は珍しいことじゃないので…(>_<)寝てる時も時間になったら入れてます。めっちゃ眠ければ動かされても寝てましたし、起きて泣いても沐浴の時間くらいなら泣かせてました!
- 9月23日

はじめてのママリ🔰
30分あけてと言われたので、グズグズして細切れで飲んでる時はいつもより時間遅らせてます(´・ω・`)
-
mahilo
コメントありがとうございます。グズグズで細切れ授乳に共感してもらえて嬉しいです(T_T)難しいですよね。。。おおらかな気持ちでいられればいいんですが、、、現在里帰り中でこちらの都合だけでも沐浴できないので、気が張ってました。。
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
家族とはいえ気も使うし、大変ですよね(´・ω・`)
あまり無理せずやっていきましょう!- 9月23日
mahilo
コメントありがとうございます。やはり1時間はあけたほうがいいですかね。そうですよね、1日入らなくても大丈夫ですよね。沐浴が気分転換になってくれないかなーと思ったんですが、もう少しおおらかにいこうと思います(T_T)