皆さん前向きになれるコメントお願いします🥺旦那は仕事24時間勤務で、9…
皆さん前向きになれるコメントお願いします🥺
旦那は仕事24時間勤務で、9月に救助の学校入校の為訓練漬けの日々を送っていて明けで帰って来ても永遠寝てます🥺
訓練がそれほど無かった時は明けでも子供と遊んでくれてるので、面倒見は良いのですが今この状態なので1週間ほぼワンオペです🥺
アパート住まいのため、旦那が明けの日は家にいると寝れないかなと思うので、永遠ドライブしたり、アパートの駐車場に車止めて時間を潰したりと、24時間ずーっと子供と居るのでストレスが溜まってしまいます。
今日旦那が休みなのですが、朝一起きて「髪の毛切ってきていい?」と。普段なら全然いいよーって感じなんですが、今の私には、ため息しか出ません😮💨
美容院から帰ってきたら、身体作りのためランニングへ。
普段なら全然いいんです!けど、「いってきな😊」と快く言えません🙄
本当ただ、自分が一杯一杯になってるだけなんだと思います😨
夜も頻回に授乳をしていて睡眠も取れてません🥺
私の事を背中押してください🥵🥵
このままだと、ずーっと旦那に当たってしまいそうです😨😨😨
- あ(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です😢
わかりますー!仕事は違いますが似たような勤務です。
身体疲れてるよね、働いてくれてるからありがたい…と思うけど、わたしも疲れてるよー!みたいな笑
夜泣きほんと疲れますしね…😂
正直旦那に当たっちゃう時あります、でも旦那が体力的、精神的に仕事のしんどい時期は、なるべく我慢してます😢😢やっぱり仕事頑張ってもらってるおかげで生きてるので…笑
あと、うちの旦那だけかもですが、眠りが深いので家にいて叫んだりしなかったら全然大丈夫みたいですよ!なので、アンパンマン見せたり、おままごとしたり走り回ったり大きい声出さない遊びしてます。
甘いもの食べて発散してください😂
ままり
私の旦那も同じ仕事です!
救助隊ではないので訓練などもほとんど無いのですが、やっぱり帰ってきたらすぐ寝てます😅起きてくるのはご飯ができる頃です。
私の旦那は子供が騒いでて寝れないからってイヤホンつけて音楽聴いて寝てました!
イヤホンじゃなくても耳栓とかで音を遮断したりしてもらうとかはどうでしょう?🤔
疲れてるのはわかるけど…
わかるんだけどこちらも疲れてるのに…って思う気持ちとてもわかります🥺
髪の毛も短くないと駄目だから、月1とかそれ以上の頻度で行きますよね〜😅
私も余裕があるときはいってらっしゃい〜って言えますが、イライラしてる時は、
はぁ?またかよ…って思っちゃいます😂
ちゃそ
うちの旦那も当直勤務ありでたまに昼から寝てますが、いてもいなくても気を使わず家で子供たちははしゃいでます😂
パパの横でおもちゃガンガンなってます🤣
旦那は疲れてるので爆睡です😂
あさんも子育て24時間勤務なので、気を使うのやめましょう😇
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😢💕
まだ0歳児がいて、頻繁にドライブしたり時間潰したり大変だと思います、、ご主人様かなり疲れてて爆睡しているのであれば、せめておうちの別の部屋で過ごすのでいいんではないでしょうか?外に出ると暑いですし、よけい体力使いますよね、、😢
激務なご主人ももちろん大変ですが、子育ても、休みのない激務ですし、どうか無理はなさらないでください🥲なかなか息抜きできないと思いますが美味しいもの食べたり、携帯見たり、少しは休める時間がありますように😭
はる🌸
そこまで気を使わなくて
いいと思います😫😫😫
さすがに子供もずっと
車の中は退屈じゃないですか?
それにエアコンつけてても
熱中症のリスクもありますよ😭
疲れて寝てるなら家にいても
そんな気にならないと思います!
あ
今、業務用スーパーの大福餅食べました💜😮💨
話聞いていただきありがとうございます🥺