※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

一晩微熱があり、腰痛と関節痛が出ました。娘が風邪をひいていて、私もくしゃみが止まりません。似た経験の方はいますか?病気について教えてください。

一晩微熱で、関節痛・腰痛が出たことありますか?
ここ一週間ぐらい娘が風邪で、熱も上がったり下がったりしていました。やっと下がったと思ったら私がくしゃみが止まらず、昨日の夜微熱。
そして、何より腰痛がひどく腰から下の関節痛もあったので、これから熱が上がるのかと思っていたのですがそのまま今朝には下がりました。

しかし、まだ腰痛は昨晩より楽にはなりましたが痛みます。
同じような経験がある方いらっしゃいますか?いらっしゃいましたら、参考までにどんな病気だったのか教えてください。

コメント

子供の風邪が治りかけの時に自分も熱を出したことがあります。
同じように息子が熱が下がり回復してきたかなという頃に
関節が痛く熱は37.8℃出しました。腰痛もあり寒気もあったので上がるかな?コロナだったら嫌だなー💦と思ってたらそのまま下がり翌日には平熱に戻りました!

私の場合は病気ではなく、看病疲れとストレスからかなと思いました🤔

• ママリ

ママリ

結局質問した後病院に行ったら、コロナの抗原検査も陰性で風邪という診断で終わりました。そのせいで腰も痛いのだろうとのことでした。まだ腰は痛いのですがしばらく続くのかちょっと不安です。今まで熱が下がれば関節痛などもなかったので😅
    ろんさんはその時、翌日には腰痛も治っていましたか??

• 8月11日

退会ユーザー

コロナでなくて良かったですね!
    私は時々痛い気もしましたが、ほぼ治ってましたよ!
    まだウイルスと戦って腰痛が長引いてるのでしょうかね💦早く良くなるといいですね。お大事に😌

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

結局昨夜に今度は高熱になり、喉も痛くダウンしてました🥲ウイルスが本腰を入れたようです、、でも今日はすっかり下がって腰痛も落ち着いてきました!ありがとうございました😊

• 8月12日