つわりがつらく、家事も育児もままならない。自分が母親として失格だと感じている。夫に助けてもらえるけど、どうしようもない気持ち。
ひたすらつわりが憎い
上の子を外で遊ばせることができず
安定期まで2ヶ月以上あるのに
引きこもりになってしまいそう
だめですよねこんな母親
夫が休みの日は子供を連れて出かけてくれると
思うのですが
私は玄関に出ることさえも億劫です
ご飯なんか作れません。洗濯も乾燥機回して
私ほんとに何しているんでしょうか
1日布団の上で過ごしてます
先が見えないつわり、一人目の時もあったのに
欲張ってしまったなと後悔するばかりです
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
Z
私もそうでしたよ!!
食事はお惣菜かレトルトの毎日。部屋は日に日に散らかっていく…
スーパーの袋見てご飯だ!と判断する息子を見て罪悪感でいっぱいでした…
でも本当今だけですから!悪阻の重さも人それぞれですし頑張れない人もいます!無理しなくていいと思います!
Py❤︎
今9wで6wから引きこもりです!無理です、暑いし!
上の子もママといれるなら、家でも幸せ、と思うようにしています!ご飯もレトルトや買ってきてもらったお惣菜、冷食ばかりです!お菓子もジュースもあげ放題です!
みんなそうですよ!
一緒に頑張りましょう
ママリ
わかります😭うちの子もやんちゃ盛りで外に連れてってあげれないの申し訳ないです💦家にいても私は横になってばかりで構ってあげられないし…😓
夫が外に連れて行ってくれれば良いのですが今夫がコロナの濃厚接触者で自宅隔離していて息子にも会えずで😅
私も洗濯は何日かに一回しか出来てません💧いつになれば終わるんだと思いますよね😂
コメント