※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
サプリ・健康

教えて頂きたいです🙇‍♀️下のデリケート部分が痒くて、痛くて、ちょっと…

教えて頂きたいです🙇‍♀️

下のデリケート部分が痒くて、痛くて、ちょっと赤くなってたりして 痛みと痒さがあるのですが、病気とかそんな疑いはありますかね?😣 おりものの匂いは特にいつもと変わりはありません!

また、妊娠中でも 普通に市販の薬を塗ってもいいのでしょうか?
わかる方いたら 教えて頂きたいです😭😭

コメント

まま

カンジダかな??って思ったんですが違いますかね?
妊娠中ならまず病院に行かれた方が良いですよ。

• りり

りり

調べたりしてたところ、そのような感じのを見たんですけど、何が何かわからなくて💦
    やはり、病院に行くのがマストですよね🙇‍♀️

• 8月11日
ままりん

カンジタですかねぇ?
免疫力低下してる妊娠中によくあることみたいですよ。私も1度塗り薬を処方してもらい、病院では膣内の洗浄をしてもらいました。

• りり

りり

そうなんですね😢
    塗り薬や診察代など、割としますかね?🌀
    腟内の洗浄とかは痛かったりしませんか?

• 8月11日
  • ままりん

ままりん

いま明細が手元にないのですが、2〜3000円だったと思います🤔
    洗浄はシュコーってやるだけで痛みはないしすぐ終わりますよ!
    お大事になさってください。

• 8月11日

痛いならちょっと気になりますね。
妊娠中でなければ市販薬使って様子見ますが、妊娠中なら病気の可能性があるのもいやなので受診ですかね…

妊娠中おりものでただれて痒みが出た時にこちらで市販薬使った方いるか聞いたら誰もいませんでした…やはり妊娠中は産科の指示を仰ぐしかないようです。

• りり

りり

返信遅くなりました🙇‍♀️

ありがとうございます!
    一度、病院で診てもらいます!

• 8月19日