コメント

WING🦄
わたしもいつもそうです笑
1日が早くて早くて( ´•ω•`)
産んだら休む暇なんてないんだろうなと思うので今のうちにグータラしてます笑

クレープまん
まさに私も今同じ状態になっています!笑
先週から貧血で仕事を一週間休んで欲しいと先生に言われて
昨日復帰して、今日も仕事予定で出勤したのですが
あまりの動悸と息苦しさとめまいで、断念しました(><)
寝過ぎると腰が痛くて身体も余計だるくなるのに眠たいし、
家事をパパッとこなそうとすると、腰が痛くなったり動悸がしたりお腹張ってきたり、、、
今の時期は1番赤ちゃんに栄養を送る時だから、お母さんは無理をしてはいけないと先生に言われました(;´Д`)
ほんと、1日ぐーたらしてると
夜になるのもすぐですよね、、、
私も同じ事思います!!
あと、最近夜中に脚がつるようになりました、、、
激痛で叫びます(笑)トイレもとっても近くなりました(笑)
でも、元気な胎動があると
安心します^^*
-
大福(*´-`)
分かります!!私も夜中足がつります!!後半になるとつるらしいですね!!
夜になるのも早いし、最近は面白いテレビしてないし(-_-;)
って関係ないですよね(笑)(^o^;)
私も月曜に31週になります(*´ー`*)お互い元気な赤ちゃん産みましょうね☆- 9月23日

まりも
1人目の時、切迫流産で3週間仕事を休み、その後1ヶ月半通って仕事を辞めたのが7ヶ月の時で、先生からも安静目にと言われていたのもあって朝主人を送り出して洗濯したら寝る、起きて何か食べる、また寝る夕方夕飯の支度して主人が帰ってくるまで寝るとかそんなでした😂
今は悪阻の時期を乗り越えてカラダが楽になってきて息子連れて散歩できると思ったら雨ばかり😥家にいると眠くて仕方なくて結局ぐーたらして1日終わりです笑
-
大福(*´-`)
分かります!!雨とかだと余計に眠くなりますよね( ;∀;)外にも出たくないし(>_<)
私も寝てばかりです(*´ー`*)
私も切迫に一回なったので、あまり激しい事はできないから、安静にしてます(*´ー`*)- 9月23日

ロペうさぎ
私もです。里帰りしていて後期は動悸や息切れの日は苦しくてぐーたら横になってるし、
夜、頻尿や、最近は前駆陣痛でまとまってねれないから昼寝もするし。。
37週まではたまに友達とランチしてましたが、ここんとこ雨のせいもあるけと、引きこもり生活です(^_^;)
-
大福(*´-`)
やっぱり夜はグッスリ眠れないですよね( ;∀;)分かります!!私もよく眠れなくて
朝とか、昼に寝てしまいます(笑)- 9月23日
-
ロペうさぎ
周りからも、産んだら寝不足だから、寝られる今のうちに昼寝たくさんしとくよう言われるので、甘えちゃうつもりでいます 笑
- 9月23日

トニーナ
まったく同じで今日もせっかく上の子は長い幼稚園の日なのにほぼ何もしてません😁笑
やりたいことや行きたいところはあるのですがここ最近は本当に眠気とおっくうとの闘いで…夕方はお腹も張りやすく…ほぼ引きこもって最低限のことだけしてます😪💧
友達も出産前に会いに行きたいと言ってくれるのにそれもおっくうで今月のオファーは全部断ってます😓笑
-
大福(*´-`)
分かります( ;∀;)
凄い気が乗らなくなりますよね
私も外出が最近億劫になってます(>_<)雨何か降れば尚更、出たくなくて
無理するとやっぱりお腹が痛くなるので、引きこもりがちになります。- 9月23日
-
トニーナ
今は頑張らなくていいと思います!私ももう割り切ってのんびりしてます( ̄▽ ̄)
産まれると気分が乗らなくてもしなきゃいけない事のが多いし今のウチです!笑
…と思いつつも、やりたい事は浮かぶしグチャグチャの部屋も片付けたいんですけど…もう午前中の検診だけでヘトヘトで…午後はのんびりしちゃいます( ̄▽ ̄;)
ミルクさんも今のウチだと思ってぜひ堂々とのんびりしてください(o^^o)- 9月24日

aya521
妊娠後期に入ってから?
いやー、すごいですね。
私はもともと子供の頃から、昼夜逆転したような生活をしているんですね。
だから、妊娠発覚してからずーっと妊娠を理由に家事をさぼりまくっていますよ(笑)
私自身、病気持ちでの妊娠ということもあり、主人にはそれをわざとらしく伝え、ごはんとお風呂だけなんとか準備しよ〜、洗濯は夜眠れないから夜にやっちゃお〜っていう考えです(笑)
産まれたらめまぐるしく毎日が過ぎていくんですよ?
今のうちに休んじゃえ^^
-
大福(*´-`)
なるほど(*´ー`*)
夜に皆しちゃえばいいですね☆私も最近、夜があまり寝付けなくて、日中眠くて仕方ないんです(笑)家事もそこまでしっかりできてないです(;_;)
でも、今だけですよね(*´ー`*)
今のうちに休んでおきます☆- 9月23日

AYANO( ᐛ👊)
私も怠いし眠りが浅いみたいで昼からちょこちょこ睡魔に襲われます(´;ω;`)
引きこもりがちだと気が滅入りますよね৲( ˃੭˂)৴
-
大福(*´-`)
滅入ります( ;∀;)
昼は凄い眠いですよね(>_<)
雨何か降れば、余計に外出したくなくなります( ;∀;)- 9月23日

ふみやん
産休に入ってから同じ感じでしたよ(笑)
体が重くて動けなかったし暑かったのであんまり家から出ませよでした。
しかも1日2回昼寝してしても夜はぐっすり(笑)
生まれたら本当寝不足が続くので今のうちにゆっくりしてください◡̈⃝♡
やりたい家事とか髪を切ったりとかは今のうちがオススメです⌔̎⃝'`,、
-
大福(*´-`)
確かに最近、体を動かすのが凄い大変です( ;∀;)
凄い眠いですよね!!
でも、産まれたら休んでられませんもんね!!
今のうちに休んでおきます(*´ー`*)☆☆- 9月23日
大福(*´-`)
やっぱり怠いですよね(^o^;)
私も産んだら休んでられないなって思って、ダラダラしてます(笑)
WING🦄
無理せずゆっくりしてください(^o^)
これからますますお腹大きくなって大変だとおもうので汗