※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期の流産は遺伝子の問題が関係しており、初期が重要な時期とされる理由について知りたいです。イライラやストレスはよくないですか?

初期は大事な時期だと言いますが、
初期の流産はほとんど遺伝子の問題なんですよね?

どうして初期は特に大事な時期だと言われるんでしょう。

イライラやストレスってよくないですよね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

初期の流産は遺伝子の問題ですね😭
神経や臓器など生きる上で大事なものが初期に作られるので大事な時期と言われてます😊
ストレスも妊娠中よくないですよ😭💦
といってもつわりとかホルモンバランスとかでいらいらしますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臓器や神経が作られる時期ですもんね😣
    ストレスが溜まっているのは感じていたんですが、ついに爆発してしまって、夫に当たり散らしてしまいました..何だかお腹が痛い気がして不安になっています💦
    病院の予約もお盆明けで心配で💦

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたりちらしていいと思いますよ😭💦
    当たる相手がいないともっとイライラしますし旦那さんもきっとわかってくれるはず!!
    お腹大丈夫ですか😭?
    痛いときは無理せず休んでくださいね😊✨

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    夫は当たり散らす私に驚いていました😅
    お腹が痛い気がして不安になり、イライラは落ち着きました😭
    お腹で元気にしてくれていることを願います🙏

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

ほとんどの臓器や神経ができあがる大事な時期ってことじゃないですかね。😸
ストレス等は関係ないと思いますが、お薬とかタバコとか明らかに悪そうなものは影響でるかもしれませんね。(流産ではないです。おっしゃる通り染色体の問題です。)
遠い知り合いで初期のお薬で赤ちゃんに障害がでたという話を聞いたことがあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬やタバコなど体に良くないものの影響が出やすい時期だということなんでしょうか😣
    些細なことでしたが、イライラが爆発してしまい、ほとんど私の気分屋で夫に当たり散らし、大きな声を出してしまって今になって不安になっています💦😭

• 8月10日
おけい

初期ぐ大事なのは色々不安定な時期だからじゃないですか?

受精卵が細胞分裂を始めながら着床。
着床して絨毛から少しずつ胎盤を形成していく。
また、それに伴い女性ホルモンの変化など。短時間で多くの変化が起こり、胎児へと成長していきます。

初めてのママリさんはなぜ知りたいのですか?
知りたい理由が不明確で、私の説明が知りたいことの解決に繋がりますでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問が不明確ですみません💦

今まだ妊娠初期ですが、次の病院の予約がまだ先でしっかり育ってくれているのか不安だったことと、
    最近、イライラすることが多かったり、軽くですがつわりもあり、食生活がめちゃくちゃになってしまったり、初期は大事な時期だと言われるから、こんな生活でちゃんと育ってくれているだろうか、と不安になって質問しました😣

1人目の時はもっと穏やかに過ごしていた気がしたので心配になりました。

• 8月10日
  • おけい

おけい

そうだったんですね(^^)

つわりも出てきてる中で、上の子も居るし、一人目の時とは状況が違います。

私もそうでした。
    一人目の時は穏やかだった気がしますし、二人目の時は、体が辛いのに上の子の面倒を見ながら立ったのでイライラするし、
    3人目の時はつわり酷すぎて動けないし…でした。

つわりで食べれなくても赤ちゃんの成長は栄養面では大丈夫だと聞いたことがあります。
    水が飲めないくらい酷いとお母さんが脱水などになったりするのでその場合は点滴などが必要となってきます。

不安な気持ちもありますが、気持ちを強く持つことも大切です(^^)
    つわり辛いけど頑張るからねー、と話しかけたりするのも良いかも知れません。

イライラはストレスになりますよね。どこかで発散しましょう!食べられるもの食べたり、好きなことしたり。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱり、上の子もいて生活が前の妊娠とは全然違いますもんね💦
    こんなイライラ夫に当たり散らすような私の元で元気に育ってくれているだろうか、なんだかホルモンのせいかマイナス思考で不安になります..早く病院に行きたいです😣

栄養面も元々の蓄積した栄養があるから、と聞きますが、普段食べていたご飯、ちゃんと栄養あったかな、なんてことも考えちゃったり💦
    とにかくマイナス思考ですね😣

元気に育ってくれるように、うまくストレス発散して、好きなことして頑張ります!

• 8月10日
  • おけい

おけい

イライラを当たり散らすのはホルモンのせいにしちゃいましょう(笑)

旦那さんに ホルモンバランスが崩れててイライラしちゃうと伝えてみるのもアリですよ✨

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😭
    夫は、私の当たり散らす姿に驚いていましたが、最終的にホルモンってすごいな..と冷静に笑われました😅😅

• 8月10日