※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱
家族・旦那

似た症状の方いましたら教えてください。あと愚痴も入ってます…旦那の手…

似た症状の方いましたら教えてください。
あと愚痴も入ってます…
旦那の手足に虫刺されのような湿疹ができました。
虫刺されのピークでひどい時のような、皮膚が硬く痛痒い感じだそうです。
そのため歩くと痒い何をするにも痒い
今日私が仕事のうちに病院に行き塗り薬をもらいそれを塗ってたようですが効かない。と。
しかも足に塗ってそのままうろうろしたのか床はヌメヌメ。
これ、雑巾掛けしなきゃ行けないの私だよな?
おまけに手足痒いから家事育児当たり前のように全て私。其れに加えて旦那の世話。
あんなに楽しみにしてたお盆丸潰れと疲労でメンタルやられてます。

同じような症状になったことがある方いましたらどんな治療したかも知りたいです。

あーーーーーーーー辛い旦那は痒いのきついのわかってるけどしんどすぎる

コメント

ママん

虫アレルギーとはではないですか?私がアレルギーで蚊に刺されるとその箇所がひたすら痛痒くて腫れてきて足だと痛くて歩くのが辛いです💧
アレルギーだとしたら塗るだけでは薬は弱いので飲み薬じゃないと治り遅いです😭
飲み薬ありで1週間、なしだと1ヶ月はかかってました…

• 🐱

🐱

その箇所というよりかは、手足にポツポツたくさんある感じです😭
    腫れて指が曲がらなくなってて可哀想です😢
    明日病院行って飲み薬もらってみます💦
    ありがとうございます!

• 8月11日