子供服って洗濯機で乾燥かけてますか?子供が産まれてから半年ぐらいまで…
子供服って洗濯機で乾燥かけてますか?
子供が産まれてから半年ぐらいまでは乾燥までしてたのですが
実母に乾燥したら縮んで着れるもんも着られへんくなるやんって言われて確かにお布団のシーツもパツパツやな思って干すように変えました。
そしたら旦那に、ほんならなんの為に乾燥機付きの洗濯機に変えたん?今までずっと乾燥までしてたやん。と機嫌悪くなりました。
それからまた乾燥までするようになったんですが若干モヤモヤしてます。
どっちの言い分もわかるけど乾燥を続けてたら服縮んでいくんかな〜。とも思い。
同じぐらいのお子さんがいらっしゃるママさん、どうされてますか?
- かんな(生後10ヶ月)
きらきら
大人のは気にせず乾燥してますが子供服は下の子にも使いたいので乾燥してないです😁
はじめてのママリ🔰
もうある程度大きいですが赤ちゃんの頃(新生児)からガンガン乾燥かけてますよ!縮むし糸も出ますがどうせすぐサイズアウトするのでお家用や外から見て見えないもの(肌着など)は気にしません🤣お出かけ用など縮んでほしくないものだけ干してます!👍
はるまん
毎日では無いですが雨の日とか普通に乾燥機かけてますよ!
ままり
めちゃ普通に乾燥機かけてます。
縮んでないです😃
はじめてのママリ
子供の肌着とかパジャマはかけちゃってます!お出かけ着はかけません。
はじめてのママリ🔰
いま1歳5か月の子どもがいます!
わたしも最初は縮むかな?と思って新生児〜数か月は干してたんですが、多少縮んでも困るほどではないし少し縮んでも全然着ることができているので今ではばんばん乾燥機使ってます!やっぱり楽ですし!
服の生地にもよると思いますが、服の縮みってずっと続くわけではなく、ある一定のところで縮みきる(?)気もするのですでに乾燥にかけた服とかはあまり気にしすぎなくてもいいんじゃないかなと思います☺️
あとはお出かけ用のおしゃれな服とか気に入っている服とかちょっといいブランドの服とかで縮ませたくないやつだけは干して、普段着や肌着やパジャマは乾燥機までかけるとか、使い分けてもいいかもしれませんね😌
はじめてのママリ🔰
乾燥機にかけるのはタオル、肌着だけですね。お洋服は縮むのでかけません。
はじめてのママリ🔰
雨の日はタオルやパジャマを乾燥機で乾かしてますが、子供の服は基本浴室乾燥で干してます!
乾燥機付きの洗濯機なら、大人の服やタオルを乾燥できるし、雨の日とか急ぎの時に使えるし、普段の子供服を乾燥しないだけで変えた意味がなくなる感じに思っちゃうんですか?
-
かんな
元々、5kgの洗濯機を使っていて出産を機に買い替えました。
なので洗濯物が増える子供のために買い替えた感じでもあります。
ですが、旦那の服はもちろん、私の服(ニット以外)、タオル等ほとんどは乾燥かけてるんですが、上記のように言い返されました。
プラス、干して雨降って子供の服ありませんってなったら俺ブチギレるからな?
とか、干すんやったら俺、洗濯一切やらんからな?とまで言われました笑- 56分前
かんな
みなさん、教えてくださりありがとうございます!
お気に入りの服だけ干すようにします!😆
コメント