未熟者の私に教えてください。イライラしたとき脳内虐待が止まりません…
未熟者の私に教えてください。イライラしたとき脳内虐待が止まりません。4歳2ヶ月お菓子ばかり食べます。ご飯をお腹いっぱい食べてほしくてご飯のあとならお菓子いいよと言ってきましたが、ご飯食べるとお菓子食べれないとか言って、ご飯のときはもうお腹いっぱいといいごちそうさまでしたするのですが、その後すぐお菓子はどんだけでも食べます。
ご飯作って「食べたい」と言われたので出すと「緑あるから食べれない」と拒否。
もうずっと冬休みこんな感じで疲れました。
もうイライラと呆れで3食お菓子にする?
と考えてしまいます。
もうどうしたらいいですか、ふりかけご飯も、調理したのに処分するご飯ももったいなくてほんと悲しくなります。
- ママリ
コメント
まろん
毎日お疲れ様です。
「ご飯のあとにお菓子」とは、おやつの時間を決められていないのでしょうか?
周りに重度知的障害の子でお煎餅しか食べられない子がいます。そういった偏食とかでなければ、お菓子を買わなくてもいいかなと思います。
ままり
お菓子自宅にどのくらい保管されているのか分かりませんが
お菓子の保管料を減らして 実際に多く与えられない環境を作るとか?
-
ママリ
クリスマスプレゼントや買い物でお菓子をたくさんもらったりしたので確かにたくさんあります💦💦
- 1時間前
-
ままり
ですよね。うちもハロウィーンとかクリスマスなんかのイベント後は特にお菓子一杯もらうので、 私は少し残して 後は隠してしまいます。元々無いていにします。 食べたいっていっても 今はこれしかないっていう状態にする。あればあるだけ食べるのが子供で、言うこと聞かないので!
- 1時間前
-
ママリ
試しに隠すのやってみます、、、
- 1時間前
初めてのママリ🔰
ご飯食べないなら絶対お菓子あげないです😌
ママリ
お菓子は親からもらったり買い物の時に買ってと持ってきたりきます、、、
朝起きたらお菓子お菓子と言うのでご飯食べたらいいと言っているところがあります。
ご飯を食べても少ないので、あとからお腹空いて結局お菓子を食べたいとなります、、、
まろん
・おやつの時間以外はなし🙅
おやつを隠すなり買わないようにするなりして、そう言い聞かせるしかないと思います。
お菓子って子供は大好きですよね。
まだまだ親が管理する年齢ではあるので、お互い頑張りましょう😹