義母に嫌われてしまったかもしれません。私は何年もうつ状態で精神科に…
義母に嫌われてしまったかもしれません。
私は何年もうつ状態で精神科に通っています。
この前義実家で法事があったのですが、調子が悪い時だったのでとても申し訳なかったのですが欠席させて頂きました。
そしてお正月も恒例のご飯に呼ばれたのですがまだ調子が戻っていないので、ほんとに心苦しかったのですが再度欠席させて頂くことにしました。
旦那がはじめからもしかしたらママリは調子悪くて来れないかもしれないと言っていたそうです。
それからメールでお誘いがきたそうですが、やっぱり行けないと送ったみたいです。
そしたら私の方に、ご飯楽しみにしています。待っています。とメールがきました。
夫のメールを読んでいないのか、無理矢理にでもこいということなのか、、
私はメールでお義母さんにご飯に行けないことを説明して丁寧に欠席させて頂きたいと伝えました。
メールを送ったのは昨日の夕方なのですがまだ返事がきていないです。
私は嫌われてしまったのでしょうか。
今まで嫌味なことはされたことないのですが、行事は欠席するし会っても話せないし気も使えないので、呆れられてしまったのでしょうか。
ご飯の予定は今日の夜なので、夫がご飯に行った時に謝っていたと伝えてもらおうと思うのですが、他にした方がいいことはありますか?😢
自業自得かもしれませんが、これからも穏便な仲でいたいです😢
そのためにした方がいいことあれば教えて頂きたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
後日 調子がいい時に手土産か何かを持ってお邪魔させていただくのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
きょうはご主人によろしく伝えてもらって、体調が良くなったらまたお会いして元気な姿を見せてあげたらいいと思います☺️
穏便な仲でいたいという姿勢にまず尊敬です🥹笑
あまり気に病まずにゆっくり過ごしてください
はやく体調が良くなりますように🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
いえ、私はただ臆病なだけです😭
そうですね、、あまり気にせずにいたいですがすごくショックでずっと考えてしまいます、、😭
ありがとうございます😢- 41分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
何ヶ月後になるのか分からないのですがそれでもいいですかね、、😢