娘が5歳で補助輪付き自転車を購入。ペダルやブレーキの練習中。補助輪を外して練習させるのは早いか悩んでいる。体験談を聞きたい。
自転車について質問です!!
娘が5歳の誕生日で補助輪付きの自転車を購入しました!!
それまではストライダーでずっと乗っています。
買ったばっかでまずはペダルを漕ぐ練習とブレーキの練習をしてまだぎこちなさはあるものの、漕いだりブレーキをかけることができるようになりました!!
私は補助輪の自転車に慣れてほしくなくて、ある程度漕げるなら補助輪を外して練習させようと思ってるんですけどまだ早いですか???
皆さんは体験を聞かせてほしいです!!
- 一姫二太郎👧👦(6歳, 8歳)
コメント
がらぴ子
補助輪いらないです‼️
ストライダー乗っていたならそのバランス感覚大事なので補助輪つけたら無駄になります😭
はじめてのママリ🔰
うちは4歳頃補助輪付き自転車買ってしばらくは補助輪付きで乗ってました😃
5歳になる前に補助輪外しましたよ😊
すぐ乗れるようになりました。
3歳頃から補助輪なしという話もたまに聞きます😳
補助輪なしで乗れそうなら外して練習していいと思います😊
-
一姫二太郎👧👦
コメントありがとうございます😊
様子見ながら補助輪外します!!!- 8月10日
かなママ
上の子が自転車練習中です😊
サイズ的に補助輪付きのものしかなかったのですが、補助輪最初からつけずに練習してます。
うちの子はまだまだスムーズにペダル漕いだりブレーキ使ったり出来ませんが、ストライダーの感覚があるのか、数秒程度なら乗れるようになって来ました!
全然練習に付き添ってあげられないので時間かかりそうです💦
-
一姫二太郎👧👦
次乗らせる時は補助輪外します!!!
我が家もなかなか付き合うことできないから時間かかりそうですけどww- 8月10日
Riiiii☺︎
ストライダー乗ってたなら感覚はわかってるだろうし補助輪外してしまったほうが早く乗れると思いますよ!!🤔
うちは5月に補助輪付自転車買いました。それまでストライダーなどキックバイクすら乗ってなかったので補助輪つけて乗らせてますが、これ外したほうが早く慣れるかなーと思ってます😂
-
一姫二太郎👧👦
分かりますその気持ち!!!
私も付けない方が乗りやすいんじゃないかって思いながら見ちゃいますw- 8月10日
一姫二太郎👧👦
次乗らせるときは補助輪外します!!!!