コメント
ママリ
永井マザーズホスピタルで計画無痛分娩しました!
私は計画予定日の翌日に出産できました。
計画予定日前日、子宮口を広げる処置をしましたが翌日1.5センチしか開いておらず、さらにラミナリア?という子宮口を広げる処置を再度しました。翌日3センチになっていたので促進剤を使用でき、その日に産まれました。
先生からの説明の時に産めない可能性もありますみたいな話はされた気がします😣
でも子宮口が1.5センチだった時、たくさんラミナリアを入れたのですが先生から、これくらい入れないと子宮口広がらなくて産めないからね💦って言われたので、先生は子宮口の開き具合に応じて処置はしてくれると思いますが…
出来れば計画の日に産みたいですよね😣お家も遠いとなると心配ですよね💦
のす
永井マザーズホスピタルで無痛計画分娩しました。
私は計画通りにいきませんでした。39週で予定を組み、ラミナリア処置して挑みましたが2日誘発しても全く効かず一時帰宅。
40週に妊婦健診をして予定日を改めて決めて入院し、誘発2日目でどうにか産みました。
私と同じ時期に誘発してた方は、何日かかかったり一時帰宅してる方が何人もいました。
人によってタイミングはそれぞれなのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
最近出産されたんですね!お疲れ様です✨
人にもよると思いますが、あまり早めだと誘発してもまだ早い場合も多いのですね🥲
今度35週の検診なのですが、子宮口の開き具合に合わせてなるべく遅めでとれたら嬉しいなと思います😭- 8月12日
ママ🍼
本当に赤ちゃん次第だと思いますが、私はその日のうちに出産出来ました。って言っても朝から促進剤打って、夜の10時半頃に娘が出てきました😂病院的には、なんでもその日のうちに生ませたかったようで(多分部屋数の関係か、料金の関係とかで?)皆さんにも頑張って頂きました😂
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!こればっかりは赤ちゃん次第ですよね🥲笑
病院の方も頑張ってくださったんですね!👏- 8月11日
ナスティーなろ
予定日を決めるときに子宮口がほとんど開いておらず、先生から、初産で子宮口開いてないから予定日の前々日から入院して2日かけてラミナリアで子宮口を広げると説明されました。
ラミナリアのおかげで予定日の朝には子宮口ばっちりになり促進剤入れたんですが赤ちゃんの向きが良くないとかで全然産まれず20時間以上ベッドの上で、予定日翌日にやっと産まれました!
入院日数が長くなり、退院時の費用が70万位になっちゃいました💦
-
はじめてのママリ🔰
初産だとやっぱり子宮口開きにくいんでしょうか?😢
20時間本当にお疲れ様です‼︎😭- 8月11日
mimic
こんにちは。
私は2人目を計画予定日の翌日夜に出産しました。
38週4日計画予定日前日に入院して、5cm開いていたので翌日朝から誘発と無痛をしましたが出てこなくて19時頃に一旦中止、翌日も朝から誘発し夜に人工破膜もしてもらってやっと産まれてきました。
人工破膜しないならもう1日と言われていました。
我が家は高速使って1時間近い距離だったので、不安もあり少し早めに計画日を入れましたが、産まれるまでは長かったです。
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは✨
予定日翌日だったんですね!5cmでもなかなか産まれてこない場合もあるんですね👀やはりその時にならないと分からないものですね..🤔
私は移動となるとタクシーで30分位になるのですが、深夜帯だとやっていないようで🥲不安もありますが祈ります🙏- 8月14日
はじめてのママリ🔰
翌日だったんですね!そこまで伸びなくて良かったですね😢ラミナリアも痛そうでこわいです💦