妊娠・出産 早産児について、修正月齢は新生児期にも適用されるのでしょうか、それとも生まれた日から数えれば良いのでしょうか。 早産児について 8月7日予定日でしたが陣痛が来てしまい6月28日に出産しました。予定日より40日早いお産となりました。 早産の場合は修正月齢が用いられると思いますが新生児期も修正がかかるのでしょうか? それとも産まれた日から数えていいのでしょうか? 最終更新:7月25日 お気に入り 陣痛 予定日 新生児 お産 早産児 出産しました すい(生後2ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 五 真ん中の子を33wで産んでます。 最初は修正で数えられてましたが、 3ヶ月後くらいには「もう普通の赤ちゃんと同じように、生まれたときからの日数で数えていいよ」と言われましたよ! 7月25日 五 うちの子は生まれてから3週間後に退院したのですが、 上の子もいるのでその日から 多少外に出てました! もちろん長い時間ではないし室内と車のみですが💦 普通にお散歩とかは2、3ヶ月後だったかと思います🤔💭 7月25日 すい そうなんですね! ちなみにどのくらいからお散歩とか行くようになりましたか? 7月25日 すい 上の子がいるとそうなりますよね💦 ありがとうございます🥹🙏🏻 7月25日 おすすめのママリまとめ 陣痛・予定日・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
五
うちの子は生まれてから3週間後に退院したのですが、
上の子もいるのでその日から
多少外に出てました!
もちろん長い時間ではないし室内と車のみですが💦
普通にお散歩とかは2、3ヶ月後だったかと思います🤔💭
すい
そうなんですね!
ちなみにどのくらいからお散歩とか行くようになりましたか?
すい
上の子がいるとそうなりますよね💦
ありがとうございます🥹🙏🏻