仕事でイライラし、子どもとの時間に悩む女性の相談。メンタル切り替えが難しく、子どももグズグズすることに不安。
今日は仕事で理不尽な言いがかりをつけられ、ちょっとイライラしながら子どもの顔見て元気出そうとお迎えに行ったら、「自転車に乗りたくない。車が良かった。アドベンチャーワールドに行きたい」と泣かれて😭
アドベンチャーワールドなんて車でも3時間以上かかるし。
家に着くまで泣き叫ばれ、着いても泣き続け、私も悲しくなってきて涙が出てきました。
仕事のことなんてよく考えたら私が気にしなければ良いぐらいのことなのに、すぐに切り替えられないメンタルが嫌になります。
後輩に「何も悪くないのにそんなことで落ち込んでお子さんとの時間が楽しくなくなったらもったいないですよ!」と言われて、本当にそうだなぁと思いました。
でもメンタルやられてる時に限って子どももグズグズ言ったりしませんか?やっぱり何か伝わるんですかね💦
大した質問でもなく、長々とすみません。
- おーママ(6歳)
コメント
ママリ
ごめんなさい、アドベンチャーワールドで笑ってしまいました😂
可愛すぎます💕
こちらが疲れてる時に限って…あるあるですよね〜😭💦
顔が暗いとか笑顔がいつもと違うからちょっと不安になって、軽くパニックでワガママに繋がるのかもしれませんね😅
おーママ
ありがとうございます😭
いつもなら私も笑って流せるところだったのですが、今日は余裕がなく…
やっぱり何か察知するんでしょうね。いつも笑顔でいてあげられるようにしないとですね☺️