※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠やマイホームが羨ましくて、自分と比べてしまう悩みです。他人と自分を比べず、自分らしくいたいと思っています。

競争じゃないのに気にしてしまう😔
結婚してすぐ妊娠とか、マイホームとか...🥲
羨ましくてしょうがないです🥲
自分は妊活期間が長かったし、転勤族だからマイホームも予定なし。。
自分は自分、人は人!って思えるようになりたいのに😔
隣の芝生は青く見える、ですね😢

コメント

結優

わかります😣
結婚ブーム、ベビーブームに乗り遅れ、遠距離結婚な上に転勤族です。

結婚ブーム、ベビーブーム羨ましくて仕方なかったです。

地元の友達が子どもの話で盛り上がってるときに、話し合わせられるわけもなく…。

うちがやっと子育て全盛期に周りは小学生、中学生です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうなんですね😳💦
    羨ましいですよね。。SNSとかで報告見るたびに焦ったり悲しくなったりしちゃって😔年齢はどうしようもないですからね、、😢これからもずっと先をいく友達を羨ましく思って過ごすのかと思うと辛いです🥲

• 8月10日

私もハイスペック旦那さんを持つ友人が羨ましくて羨ましくて比べては落ち込んでます😖
うちの旦那は安月給、マイホームなんて夢のまた夢…
比べないなんて実際難しいですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああああ、、分かります😔💦旅行とかも沢山行ってたり。。いいよなぁそりゃマイホームだってすぐ建てちゃうよなあって🥲私もマイホームなんて夢のまた夢です。羨ましいなんて旦那には言えないですけどね💦😂

• 8月10日

うちもです!結婚の条件をもうちょい厳しくすればよかったと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚するときはとにかく早く結婚したい!という思いが強くて、、😂笑全然先のこと考えてなかったです😇

• 8月10日

退会ユーザー

全くいっしょです!年収なんて気にしないわ!愛さえあれば!なーんて夢見ていた自分を殴ってやりたいです😂

• 8月10日
れいな

分かりますよ~同じく転勤族です!!
最近SNSでマイホーム建ててる最中の友達がいてまぁ嬉しい楽しみな気持ちはわかるのですが逐一部屋の写真をストーリーに流してる子がいるんですが、若干鬱陶しく感じてます。笑
わたしも転勤族で建てれないので羨ましいという気持ちもありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!☺️それすごい分かります😂見てる側はなんとも言えないですよね😇ほんとに自分のメンタルがやられてる時はストーリーをミュートにしちゃってます。。笑🙊

• 8月11日