※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルル
子育て・グッズ

娘がRSにかかり、まだ咳と鼻水が出ています。保育園通園のタイミングが悩みです。息子も症状が出ています。経験者の完治までの期間を教えてください。

3歳の娘が先週の土曜日にRSになりました。月曜には解熱しましたが、まだ
咳と鼻水がでています。 いつから保育園に通園させるか悩んでます💦

2ヶ月半の息子にもうつってしまい発熱はないものの咳と鼻水が多少でています💦😭
お子さんがかかったことある方、どれくらいで完治したか教えて下さい💦

コメント

アテ

完治まで2週間くらいかかりました💦
RSは感染力強いので咳がまだあるうちは保育園お休みの方がいいかと思います。
保育園や幼稚園によりますがうちの園はRSは登園許可書が必要です。

• モルル

モルル

やっぱそうですよね💦😭しかも下痢もしてるのでやめた方がいいですよねー。
    うちの保育園も許可証必要です💦

• 8月10日
  • アテ

アテ

うちも下痢しましたよ💦
    しかも下痢が1番長引きました😭RSほんと厄介なウイルスですよね😭

• 8月10日
ありさ

娘はトータルで結局咳や鼻水が治るまで3週間ほどかかりました😅未だにその後の中耳炎が治らず3週間近く耳鼻科通ってます)
保育所によってはRSと診断されたら許可書が必要だったり来てもいい規定があると思います(息子の行ってる所は解熱後、呼吸器症状が無くなったらとなってます)😅

• モルル

モルル

やっぱり咳と鼻水が治りずらいんですね🥺
    うちも今日娘が軽度の中耳炎と言われて薬もらってきました💦
    うちの保育園も許可証が必要です💦

• 8月10日
  • ありさ

ありさ

RSからの中耳炎結構なるみたいですよね💦
    長引くのでお大事にしてください💓

• 8月10日
ラララ

ウチは2人ともかかって2週間は保育園行けませんでした😭
咳が出なくなったら行かせましたよ😊
RS恐るべしです😭
お大事になさってください😊

• モルル

モルル

ありがとうございます💦
    やっぱ最後まで続くのは咳と鼻水なんですねー😭
    咳はまだまだかかりそうです💦

• 8月11日
  • ラララ

ラララ

ですね😭
    RSは咳のイメージが強いです💦
    ウチの子は咳しすぎで嘔吐したりもあったので、可哀想でした😭

• 8月11日