コメント
はじめてのママリ🔰
まだ眠くないとかですかね?🤔
うちは眠くなったら寝室行ってゴロゴロするけど
ホントに眠いときは15分くらいで寝ます🙄
まだ元気なときは遊び回ってそこから1時間以上寝ない時もあるので「あ、眠くなかったか。」って諦めてまたリビング行ったりもします😂
ママリ
お昼寝はタイミングさえ間違わなければ15分くらいです。
保育園の時間を参考にして11時半までには食べ始めて、12時半に絵本読んでお昼寝タイムです。
-
とんとん
回答ありがとうございます✿
早く起きた時は、結構早めに寝てくれるのでタイミングが合ってなかったかもしれないです😢
きちんとルーティンが出来てて凄いです🥺👏🏻- 8月11日
はじめてのママリ🔰
その時期のお子さんって噛むことよくあると思います。
うちの子も保育園で噛まれまくってますが、おそらくうちの子も噛んでるはずです😅
うちはお昼寝は午前中どれだけ遊んだによりますが、雨の日は家の中でしか遊べないので寝ないときは2時間寝ません😅
もうここまでくると知るか!ってなって放置です(笑)
調子がいいと5分くらいで一人で寝てくれますが…
うちの子の場合お昼寝より夜のほうがなっかなか寝てくれてなくてイライラします😭
噛んできた場合痛いからやめてねと軽く言って取り合わないほうがいいかもしれませんね😢
痛い‼️って言うと余計してきたり笑ったりするので私は悶えながら軽く怒って寝かしつけてます😢
-
とんとん
凄い噛みますよ?
噛んでそのまま引っ張るんです😨
噛んでもまた噛むので無限ループ♾
確かに体力が有り余ってると寝ないかもしれないですね!
家の中でも体力消耗してもらうために折り畳み滑り台買いました😀
寝ないとイライラしますよね。
もうイライラしたくないので諦めることを覚えます😔
夜もお昼寝が長すぎると、なかなか寝ないみたいでゴトゴト音が聞こえます😅
(寝かしつけは旦那さんです)- 8月11日
はじめてのママリ
ちょうど2歳前ぐらいだと、体力ついてきて昼寝しにくくなってきますよね💦
うちは布団にゴロゴロさせて寝かそうだったら寝かすの辞めちゃってます😅私がイライラするので💦
2歳前ぐらいから昼寝しなくなったので、夜はめちゃめちゃ早いです😁
早い時は18時すぎには就寝です🤣
-
とんとん
体力がついてきたんですかね😊
嬉しい反面、寝てほしいですね笑
イライラします🤯
2歳でもうお昼寝しないんですか!?
ママさんが大変ですよね💦
18時!!!
ご飯もお風呂も全部早まりますね笑
結局、昨日はお昼寝しなかったのでご飯食べながらガクンガクンしてました🤣- 8月11日
とんとん
思えば買い物の帰りに10分程度寝てしまってたので、眠くなかったかもしれません😞
無理に寝かそうとせず、諦めも肝心ですね💦