※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

体調が悪く、夕飯を作るのが難しいため、娘のために病院帰りに手軽に買える夕飯のアイデアを教えてください。

私が体調悪くて今から病院行くのですが、できるだけ動きたくないくらいなので夕飯を作ったりするのが難しそうです。
夫は夜は食べない、私も胃腸の調子が悪いので食欲なしのため、娘の夕飯だけ病院の帰りに何か買ってこようと思うのですが、出来る限り作業を減らして食卓に出せるものだとしたら何がいいと思いますか?

コメント

りり

作る気力がないときは納豆ごはん、インスタントの味噌汁、アンパンマンパンラーメン、冷凍の焼きおにぎりなどにします😌

• はな

はな

納豆ご飯と冷凍焼きおにぎりならあります😀
    味噌汁は具も汁も食べなくなってしまって💦
    そう言う日は他におかず出さなきゃ、とか気にしないでそれだけにしますか?

• 8月10日
  • りり

りり

1食なら全然気にしないです🥺+でチーズとか、冷凍のハンバーグだしたりします。火は使いません笑。ママの身体が大切なので無理しないでくださいね(^^)

• 8月10日
マロッシュ

ガストなどファミレスのテイクアウトか丸亀製麺のテイクアウトにします😂

• はな

はな

ファミレスや丸亀良いですね!
    今サイト見たら丸亀にも子供メニューあってひかれました☺️

• 8月10日