※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科でプロペト以外の薬を出してもらった経験ありますか?

こどもの陰部のかゆみについてです。以前小児科でプロペトをだしてもらいましたが、改善されませんでした。他の薬をだしてもらおうとおもいますが、小児科でプロペト以外出してもらったことある人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはかゆみでなくて赤みですがプロペト効かなかったので、顔と陰部用にグリメサゾンってやつ処方してもらってます。

はじめてママリ🔰

小児科より皮膚科が確実と思います❗
私の娘も痒みで皮膚科にいきましたが薬塗ったら早くなおりましたよ🎵

ママリ⭐️

皆さんおっしゃってますが、皮膚科に行く方が確実に治ります!
小児科でも薬は出してもらえますが、治らない時は皮膚科に行ってねと言われます。
診断は同じでも、小児科の薬ではほとんど治りませんが皮膚科の薬だとすぐ効くのがわかります。

◆ことり◆

子供のかかりつけ小児科では、これまでにプロペト以外の塗り薬を目的に応じて、6種類くらい出されてます🤗(湿疹の程度に応じて4種類ほど、虫刺され用、痒み止め用など)

mimi

小児科と皮膚科に行きましたが
小児科では石鹸で洗うなと言われ
皮膚科では、石鹸で洗った方がいいと言われました
その病院にもよるかと思いますが
やはり専門医の方が、確実に治ります
また、陰部は毎日石鹸であらうと
肌が弱い私の息子は
痒くて寝られなくなってしまいます。
薬に頼らず、洗うものも見直してみるのも
一つの手かと思います🙇‍♀️