※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

里帰り希望の女性が、コロナ増加で悩み中。無痛分娩立ち合い可能な病院を探し、転院を考えている。転院理由を知りたい。

最初通ってた病院から転院されたかたいますか?

今里帰り希望で里帰りする人も見てくれる病院に通っていますがコロナも増えてるし里帰りやめようかなと悩んでてそれなら違う病院に転院しようかなと悩んでます😥

今通ってる病院も先生いい人で人気のある病院なんですが無痛分娩立ち合いができるとこがいいなと思ってるのも転院考えてる理由の一つです。

転院された理由があれば教えてください。

コメント

ママリ

通院は当時の職場が近いところで、
分娩予約は設備や対応が良くより自宅に近い産院にしました。
なので里帰り扱いで32w過ぎに転院しました。

転院理由なんてなんでも大丈夫ですよ。
とりあえず新しい病院に連絡し初診の予約とっていたほうがいいと思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!

なるほど!、
    32wに転院となると里帰り扱いになるんですね!!

新しい病院には今日電話してみたら紹介状書いてもらって9月中にきてとのことでした。

病院側も転院する人多いだろうしいちいちきたしなそうですもんね😂

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

もちろん早く転院するにこしたことはないのですが、いかんせん通勤もあったので配慮してもらいました😅

9月中なら余裕があるので今通ってるところにも話しやすいですね☺️✨
    ご家族皆さんの健康をお祈りしてます!

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

なるほど!

通勤もあるとなると仕事場の近くのが通いやすそうですよね!!

ありがとうございます☺️

• 8月10日