ママり
産後落ち着いたらと思ってます🙂

🐒
打ちました(*゚∀゚*)

ハムハム
打つ予定です!
妊娠中こそ感染した時のリスクが怖いので。
赤ちゃんはワクチンが打てないので、妊娠中に打って免疫をつけてあげたいです。

ます
妊娠中に2回終わらなそうだったので打ってないです。

退会ユーザー
近々打つ予定です!
通ってる産婦人科の先生とも相談して最終的に打つと決めました。

Ri-
打てるなら打とうかなと思いましたが予定帝王切開で大量出血すると言われているのでやめました💦
何もなければ担当医が良いよと言ったら打つつもりでした😊

なっちん
来週1回目を打つ予定です!

まめ
迷ってましたが打とうと思い予約をしました!
病院の助産師さんたちも
重症化してしまうと赤ちゃんもお母さんも危険だし、うちの病院では受け入れ出来ないです😭
あとは万が一陽性だと産んでからも赤ちゃんとしばらくは会えませんよ!
と言われたので打つことにしました!
ワクチン打ったから大丈夫ってわけじゃないだろうけど少しでも重症化のリスクは減らしたくて💦

ゆぅ
再来週に打ちます。後期に入って感染したら普通の人より重症化しやすいと聞いたので…

ma
来週打ちます!2回目が出産前なので2回目まで終わるかどうか微妙なところですけど打つ予定です!

ごま
週数近いです。
産むまでは打たないです!
どちらが正しいとかは無いと思いますが、色々調べて、旦那とも話し合い打った時と打たなかった時のリスクを比べて決めました。
特に赤ちゃんが生まれた後の成長経過についてはまだ情報が無いので、、産んだ後に状況をみて打つか決めます☺️

いちごオーレ
産後に打つ予定です
私の住んでいる地域では、高齢者、医療従事者、保育士、介護福祉士、基礎疾患持ちのひとしか予約できません
接種券は届いたのですが予約できたとしても出産間近になってしまうので!
コメント