※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の娘が1週間下痢が続き、熱は下がったが下痢が治らず心配です。こんなに長引くことはありますか?

娘の下痢が1週間続いています。 
発熱、鼻水もあったので病院へ行ってシロップと整腸剤をもらいました。
熱は下がりましたが下痢は良くならず💦

赤ちゃんの時も一度下痢になると治るまで結構日にちがかかったのですが、2歳でもこんなに長引くことってありますか?

コメント

アテ

うちは3歳ですが、つい最近RSになり、その時は下痢が2週間近く続きましたよ💦
回数は1日1回程度でしたが完治まで長かったです😩
ちなみにビオフェルミン処方されて飲ませてましたがぜーんぜん効かなかったです💧
なので後半はビオフェルミン飲ませてなかったです。
下痢って出さなきゃ治らないと言うので気長に待つしかないです…😭

• ママ

ママ

そうなんですね😭
    やっぱりビオフェルミン効かないですよね。
    うちは今1日に5回以上する日もあって💦早く治って欲しいですが、まだまだ続くものと覚悟しておきます🥲
    ありがとうございました😊

• 8月10日
  • アテ

アテ

うちの場合ですが、1週間たった頃に処方されたビオフェルミンなくなったので再度前回より1回量多めなビオフェルミン処方されて飲ませてたのですが、明らかに下痢の回数が増えてしまったのでビオフェルミンやめました💦
    そしたら自然に治っていきましたよ。
    ビオフェルミンが悪い訳ではないと思うのですが効かないなら1度飲ませるの止めてみてもいいかなと思います💦

• 8月10日
  • ママ

ママ

そういうこともあるんですね!
    詳しくありがとうございます😊

• 8月10日