悪阻がほとんどなく、赤ちゃんの成長が不安です。6週目に悪阻がなかった方の体験を教えてください。
悪阻について質問です🙇♀️
32歳初マタ、現在6w4dです!
4w後半のみ気持ち悪さがありましたが、
5w以降全く悪阻がありません。。
通勤時の電車酔い、お腹の張り、便秘はあるぐらいで、
日常生活、妊娠前と同様に過ごせてます🥲
人それぞれだと分かっているのですが...😣
想像していた辛い悪阻が今の所なく、
逆に赤ちゃんが育っているのか不安です💭
●自分と同じく6wに悪阻無かったよ
●妊娠期間中ずっと悪阻無かったよ
という方いらっしゃいますでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は初マタではなく4人目ですが、上3人の時はあったのに4人目は4wくらいに気持ち悪さがあったけれどそれ以降徐々に無くなり、現在12wですが発育に問題は無いみたいです。
赤ちゃんによっても違うのかなと思います。
また、知人は初マタですが悪阻は全く無いそうです。
知人の母が全く悪阻がなかったので遺伝とかも関係しているのかも?と言ってました。
はじめてのママリ🔰
つわりって不思議でない方は全くないです!私が知ってる中で5人います😳
私は7週になり一旦つわりなくなりまた復活しました💦つわりないなと思ったときに検診ありましたが全く問題なく育っていました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️♡
週によっても体調の変化がきっとあるんですよね..💭
周りに妊婦さんがあまりおらず状況が分からなかったので、お話聞けて安心しました🥲本当にありがとうございます☺️✨- 11月22日
ち
悪阻はやっぱり人それぞれのようです😳
私の周りで、「全くなかった!」という人もいれば「ずっと続いてた」という人もいました。
ちなみに自分は最初の方、ゲロゲロ🤮吐いてました笑
しばらくして悪阻が落ち着いたのかご飯もよく食べ、体重も増w
悪阻が落ち着いたものの、歯磨きだけはどうしてもオエオエしながらしてました😂
スッキリする回答ではないかもです、、、🥲
赤ちゃん元気に育っていますように😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり人それぞれなのですよね...🥹
吐き悪阻も絶対辛いですよね😭乗り越えたママさん本当に凄いです😣
優しいお言葉もありがとうございます🥰とても参考になりました☺️✨- 11月28日
うどんこ🔰
同じく、32歳初マタです!
私は初期の頃からほとんどつわりがなく…7-9週くらいだけ胃もたれのような症状に悩まされ、ずっとサッパリした物を欲していました💦
それ以降はその症状もすっかり落ち着きましたが現在中期で赤ちゃんめちゃくちゃ元気です!
本当に軽い体調の変化でも、あとから振り返ってみればあれもつわり?みたいな感覚ですが、私も全く問題なく日常生活送っております😅
同様に初期の頃はつわりなさすぎて心配でママリでもたくさん質問しました💦
不安なことが多いですが、お互い頑張りましょう〜!
はじめてのママリ🔰
私の母も悪阻が無かったと言っていました😳遺伝も関係していそうですね💦
詳しいお話を聞くことができて、少し安心しました🥲本当にありがとうございます☺️✨