※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きびきびだんご
子育て・グッズ

岡山市で1ヶ月健診の通院にタクシーを利用された方への質問です。チャイルドシートの予約や使用したタクシー会社について教えてください。

岡山市で、1ヶ月健診の通院にタクシーを利用された方、以下の点について教えてください。

○前もって予約してチャイルドシートを用意してもらえましたか?

○チャイルドシートを用意してもらった方は、どこのタクシー会社を使われましたか?

該当される方いらっしゃったら回答よろしくお願いします😌

コメント

はじめてのママリ🔰

タクシーはチャイルドシート
いらないですよ!

• きびきびだんご

きびきびだんご

確かに着用義務は免除されてますよね。
    でも危険だから抱っこは絶対やめましょうとも書いてたり…
    皆さん抱っこで乗ってるんでしょうか🤔?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこですよー!

• 8月10日
  • きびきびだんご

きびきびだんご

そうなんですね😳
    回答ありがとうございます!

• 8月10日
るるママ

私は使ったことはないですが、平和タクシーが予約の際にチャイルドシートが必要なことを伝えたら準備してくれるようです。
着用義務はないですが、着用したほうが安心ですから良かったら調べてみてください。

• きびきびだんご

きびきびだんご

コメントありがとうございます!
    サイトみたらベビーキッズ送迎タクシーってサービスありましたね✨
    問い合わせしてみようと思います😊

• 8月10日