※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui..
ココロ・悩み

12月に産まれる子どもを保育園に入れ、再来年引っ越す場合、1年で退園する可能性が高いなら入れない方がいいでしょう。

下の子が12月に産まれるんですが、産まれてしばらくしたら2人を保育園に預けて働きたいと思ってます。
ですが、主人の転勤が再来年にほぼ決まっており引っ越さなければいけません。
やっぱり1年で退園する可能性が高いと分かってたら保育園入れるの諦めた方がいいですかね?💦

コメント

myco

なぜですか?
1年で退職するから就職するのを諦める、というならよく理解できるのですが。
娘を保育園に入れていますが、乳児組(~2歳クラス)さんなら、家を買って引っ越すとか下の子の出産に併せて上の子も一度退園するとか(産休育休中の保育園継続ができる地域です)、途中で退園する子も幾人も見ましたよ。

• yui..

yui..

そうなんですか( ^ω^ )
    ご意見ありがとうございます。
    なんとなく疑問に思ったので質問しました。
    確かに途中退園する子もいますよね、保育園考えてみます!

• 9月23日