※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
妊娠・出産

つわりがひどく、仕事中も吐き気が続き、休みたいと思っています。職場や医師に相談しても、どうしたらいいかわかりません。

つわりがひどく、この連休はほぼ横になっていて寝ている時だけ吐き気から救われます😢

仕事は保育士をしており、勤務中は気が張っているからまだ少ないですが午前中1回午後2回は吐いてしまい、勤務終了と同時に疲れと吐き気が押し寄せ帰るのも一苦労。

上の子を迎えに行くのもしんどいです😞
旦那は夜勤があるので24時間以上ワンオペです。

今がピークなのかも、この後落ち着くのかもわかりませんが、しんどすぎて数日仕事を休みたいと思っています。

ただ、職場には言いにくいし病院の先生も軽い感じなので相談しても、そのうち落ち着くよくらいで、どうしたらいいでしょう?

コメント

kitty

私も悪阻が酷かったので
先生に相談すると
診断書を書いて下さり3週間のお休み頂きました😊

先生によると思いますが相談するとかいてくれたりします✨

• kana

kana

来週検診があるのでそこで、再度相談しようと思います😢

診断書を書いて欲しいと率直に伝えたほうがいいでしょうか?

• 8月10日
  • kitty

kitty

悪阻が人いので仕事が辛くて、なかなか休めないので
    診断書などかいてもらえないですか?って相談してみてもいいと思います😊

• 8月10日
  • kana

kana

伝えてみます!!
    ありがとうございます😢

• 8月10日